k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Categories:
«Если я признаю, что не могу справиться с проблемой самостоятельно, то это дает возможность другому мне помочь. В том числе и Богу». Марина Филоник, психолог.

Отсюда уже рукой подать до коллажей счастья.
Впрочем, даже их можно пропустить, а просто ходить в церковь, разбивая свое проблемное состояние на его естественные составляющие, с которыми верующие обращаются к богу тысячи лет, формируя клиентские запросы как просьбу вразумить, дать силы для свершения задуманного, эмоционально уравновесить ("дать терпение", дабы силы не расходовались на ненужные эмоции) и пр.
Тем самым, становится непонятно, зачем нужен психолог Марина Филоник и все остальные психологи, во всяком случае, работающие в рамках той же школы.
Разве для того, чтобы произнести заветную фразу " Человек должен признать, что не может справиться самостоятельно".

Однако человеку, который не может самостоятельно построить Крымский мост, бог обычно посылает большую бригаду строителей и хорошую технику. Наличие которых, в свою очередь, делает излишними и вразумление, и терпение, и мужество и все вот это.
Таким образом, сразу надо сразу просить слуг и волов.
Что все, в общем, и делают.

ПС. Польза "признательных показаний" сильно преувеличена во всех местах, кроме допросной. Отдельного изучения заслуживает вопрос, почему люди, не имеющие прямого отношения к расследованию преступлений, столь высокого мнения об этом акте.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments