k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Category:
Аффективность пропагандиста, воспевающего радость жить в свободной стране - вещь сама по себе универсальная, именно потому бывшие идеологи социализма легко перековывались в певцов рыночного общества. Общим в них является индифферентность к особенностям аудитории и трогательная вера, что про удовольствие жить в обществе всеобщего счастья, света, благоденствия можно одинаковым образом говорить на совете директоров и перед толпой бомжей или заключенных.
Причем по факту такого типа лекции читаются чаще второй категории слушателей. (На совете директоров ведь и так все об этом знают.)
Интересным это становится не когда оратор хладнокровный делец в области "креатива" или политтехнологии" или "тренингов", а когда совершается от всей души.

Слушая речи о радости жить в ХХ1 в стране Х. можно даже поймать себя на мысли, что перед тобой - великий человек. Ведь не может же он считать нас идиотами? Он просто увидел то, что никто не видит.

каким человеком был Николай Федорович Ермилов. Илья Федорович только что назвал его человеком с большой буквы. Это очень верно. Николай Федорович действительно был человеком с большой буквы, настоящим человеком. Но для меня... для нас с Олей он был не просто настоящим человеком. Он был великим человеком

А можно и всплакнуть, как сделал Швейк в тюремной церкви, когда проповедовал Отто Кац.

Но на самом деле оратор говорит о своих ощущениях, о личном. Все присутствующие- люди здесь случайные и не принимаются в расчет.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments