k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Домик-2

О кризисе среднего возраста. Россиянин 45 лет рассказывает, что лучшие годы позади, ничего особенно он от жизни уже не ждет и просто хотел бы " дожить в тишине и спокойствии".


Мне, как сейчас говорят, " забавно" слышать, когда граждане обоих полов со своим "кризисом среднего возраста" уверены, что мир даст им " тихо доживать" полвека, как они нацелились. Что им не придется прятаться в 70 лет в подвалы от обстрелов. Перебираться в общаги и скитаться по чужим углам, когда их недвигу укомпактят в порядке какого-нибудь социального "покращення", банально сравняют с землей или отымут за долги. Они убеждены, что им не придется ломать руки о получении нового гражданства , и не потому, что очень хочется переезжать, а потому что в городе их проживания ликвидируют все, начиная от промышленности и железнодорожного сообщения, заканчивая водопроводом и ЖЭКом. Ради " оптимизации" или ввиду иных причин.

Они полны уверенности, что в 80 лет не будут ходить за пенсией в размере 50 долларов на расстояние 200 километров и стоять для подтверждения своей личности в очередь в комендатуру каждые два месяца в снег, дождь и жару. Не будут годами есть только свеклу, горох и куриные лапы, поскольку на иное пенсии не хватит.
Они не сомневаются, что когда у них во время ихнего полувекового дожития кольнет в любой точке организма, к их услугам непременно будут лучшие больницы страны и доступные препараты
Что они пятьдесят лет подряд смогут укреплять свое пошатнувшееся здоровье на мировых курортах или в собственном- третьем по счету домике, если не в Испании, то хоть в Крыму.

Они не догадываются, что за жизнь , тем более, если они намерены продлить ее еще полвека, придется грызться 24 часа в сутки. Да- да, на фоне своего пошатнувшегося здоровья. Впрочем, и жизнью-то это назвать будет трудно. Так...
А тишины может, будет и много, поскольку не всем хватит денег на слуховой аппарат.
Не на всех хватит и работ, на которую ближе к 60 и после уже не очень и тянет, но там платят 50 долларов, а это серьезная прибавка к пенсии.

И ни о чем из этого наши бальзаковские не вспомнят, их поколышет только тот пункт, что их очень условная " сексуальная привлекательность" стала совсем негодной.

Вот это, я понимаю, уверенность в будущем длиной в 365 умножить на 50 дней. (плюс 12 дней на високосные годы)
И незамутненность. И отсутствие даже тени представления о том, как бывает, и очень нередко.

Спасибо ЧЕЛОВЕКУ, снабдившему этим миллионы своих сограждан цветущего возраста.
Жаль, что я гражданин другой страны.
И даже прописан в другом городе.


Пятая смерть на КПП "Станица" с начала года.

Фотографии
Subscribe

  • Пятая графа автора

    После недавнего обуждения творчества очередной южной шахрезады, номинированной на литпремию Национальный бестселлер, возник вопрос - а этично ли…

  • Вязаный жакет

    Современных русских писателей часто упрекают, что они не чувствуют родного слова ( потому что они не русские по национальности, например).…

  • (no subject)

    Все, что я тебе скажу, все будет из бумаги. ( П. Мамонов) Вообще же на заявку литературного критика по типу : " мне в книгах этого автора не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments