k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Category:
Наиболее насущная часть любого общества ( страны, города, села) это не красивые пейзажи, современные услуги или пятизвездочные отели, и даже не вопрос, " найду ли я там работу и сколько буду получать", и даже не "демократия и правовые вопросы", а люди и отношения между ними. Я убежден, что народы, реально целые народы могут быть в этом смысле абсолютно гнилыми.
Это вполне реально, если в течении ряда поколений положительно подкреплять только проявления гниения).
В более щадящих случаях, конечно, сложнее, но вполне описываемо, для того, кто умеет видеть и слышать.

Но путешественники все больше смотрят на предметы неодушевленные.
Один мой френд пытался создать у меня картину депрессивности русского села, куда на недельку съездила его знакомая и была потрясена видом уличных колонок для воды.
Ей казалось, что это примета страшного упадка.
Проблема не в том, что и мой знакомый и его подруга- продукты одичания за счет цивилизации, а в том, что примерно так отцентрован взгляд всякого путешественника, и ни из какого отчета не добыть самую важную информацию о стране, пока не доедешь туда сам и своими руками всех не ощупаешь.

На мой взгляд, не исключается ситуация, когда в сложноустроенном обществе есть касты абсолютно сгнивших людей, так сказать, лепрозории ( в бытовом отношении они могут быть и очень комфортабельными), а есть и сравнительно сохранные сообщества. Но чтобы знать эти нюансы, уровень сложности исследования, разумеется, придется еще усилить.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments