k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Добра со злом

Хороший Гоблин и хороший Жуков собрались поговорить про плохого Дудя.
Если открыть этот ролик свежему человеку, то вообще непонятно, как могут таким образом выглядеть, одеваться и вести себя очень немолодые мужчины, зачем они на экране, может ли уважать себя человек, который тратит время на это зрелище и пр. То есть до Дудя и истории, почему он плохой, дело не дойдет.



Вообще же интрига в том, что Дудь, дескать, снял плохой ( то есть непатриотичный) фильм про Колыму. Но если я захочу узнать об этом больше с помощью данного шоу, то не узнаю. Потому что у меня нет душевных сил смотреть два часа на вычурные прыжки двух больших мужчин, которые намерены об этом поговорить.

А вот и сам фильм.

Затем методом тыка я все же исследовал предложенное ток-шоу. И установил, что хороших мужчин главным образом, беспокоит, что какие-то плохие люди могут получить от этого кино гешефты.
Гешефты не тем людям, что может быть в этой жизни более ужасным для хороших людей...
А фильм Дудя оказался хорошим. Спокойный, профессиональный, без истерики и понтов. Интеллигентный в хорошем смысле. И с точки зрения "наличия фейков", его легко сборет десяток усреднененых постов в ФБ от произвольно взятого блогера.
Не знаю, как там обстоит у молодежи со знанием, излагаемым Дудем и его собеседниками, но с моей точки зрения это вещи общеизвестные, что в данном случае скорее достоинство.

Некоторые его смысловые акценты мне представляются спорными, например тот, что "все это" Сталин делал в одиночестве, потому что имел " культ личности". При этом скромно забывают, что посильный вклад в дело гулагизации вносили очень многие люди, почти всегда совершенно безвозмездно, "от чистого сердца". Например, по некоторым данным доносы в период от 1922 по 1953 год исходили от авторов, число которых составляло треть тогдашнего населения СССР.
О людях, претворявших политику партии и правительства в жизнь еще более деятельно, тоже совершенно не стоит забывать.
Но, пожалуй, этому стоило бы посвятить второй фильм, " Колыма- 2"
Subscribe

  • мир и труд

    Использование любых историй трудовой миграции в пропагандистских ( патриотических целях) так же рационально, как истории о том, что хорошая, честная…

  • (no subject)

    Невероятно смелое заявление депутата Рабиновича. Невероятно интересная жизнь гражданина Рабиновича

  • (no subject)

    Все, что пока нельзя автоматизировать, оптимизируется. Словом, делается все, чтобы человеку было комфортно в этом ускорившемся времени и чтобы он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments