Внезапно стало интересно, а сколько из теперешних жителей Петербурга могут похвастаться тем, что их семья жила там до ВОВ?
Или- до революции?
В коментах: Тех, у кого былa корысть, я уже зaблокировaлa. Мстили мне зa выскaзывaния против одного депутaтa. Прямо комaндa мстителей нaлетелa. A тaк по любым поводaм пишут. Дaже по безобидному просветительскому проекту "Поэты выбирaют ресторaн" нaписaли, что я зря пытaюсь этим проектом "примaзaться к нaстоящим петербуржцaм", но у меня, мол, ничего не получится. С проектом действительно проблемы сейчaс из-зa отсутствия спонсорa. Кaк будто удaр чёрными флюидaми получили. ))
Удара пока не было. Когда не дают обжираться в восемнадцать глоток ( С ПРОСВЕТИТЕЛЬСКОЙ ЦЕЛЬЮ, о)*, это еще не удар. Впрочем, откуда об этом знать Наташе, которая покинула нас весной 2014 и ничего интересного о жизни так и не узнала.
Она стоит на той же точке зрения, что и общество, в которое вошла на правах равной, (что бы там ей не писали в личку злыдни), то есть человека с теми же установками, ожиданиями и аппетитами, что и новый круг.
Во многих вопросах наши ташкентские страдальцы еще большее ташкентские, чем оригинал.
* В чем суть процесса просвещения в этой истории? Ну, должны же люди в Луганске и Донецке прочитать в постах Натальи, как можно жрать, трескать, и не просто много, вкусно и на шару, а выбирая при этом ресторан, наслаждаясь изысканной атмосферой и хорошим обществом, читая стихи.
Знание- сила, друзья. А уж просвещение, это практически упавший домкрат.
Поэты создают гастро-литературный путеводитель по Санкт-Петербургу
Гастролитературный. Поэты.
ПС. В том же посте не комент, а баллада:
Борис Тихомиров Не знаю, могу ли я называться "коренным петербуржцем". Мою маму в грудном возрасте привезли в Петроград в ноябре 1923 года. А дед жил здесь еще раньше (готовил "плацдарм").
Страшно подумать, кем работал дед блогера и в чем заключалась подготовка плацдарма.