k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Categories:
Кто вообще смотрит сериалы? Не отрывками по диагонали, чтобы получить общее представление, а «в реальном времени», смакуя, из серии в серию. Понятно, что это люди, которым некуда девать свое время. Жизнь которых настолько потеряла смысл и обесценилась, что хозяин преспокойно сливает в унитаз целыми бочками свои «неповторимые мгновенья». Пассивно наблюдать за жизнью других людей ему гораздо интереснее, чем проживать свою собственную жизнь. Смысл любого сериала, даже сюжетного, событийного, - это бесконечная жвачка ради самой жвачки, которая позволяет защититься от никчемности собственного существования. Такая жвачка требуется человеку сломленному, ненужному, отставному. Поэтому первыми в нашей стране сериалы полюбили старушки на пенсии. Молодые хипстеры влились в эту теплую компанию уже несколько позже

Что делают люди, жизнь которых не потеряла смысл и не обесценилась , в те минуты, когда люди, потерявшие смысл, смотрят сериалы?

Сейчас нам скажут, например: "в это время они занимаются спортом.".
А, ну тогда лучше сериалы.
А вообще говоря, отсутствие в жизни человека иной цели и смысла, кроме нескончаемых страданий и вытекающего отсюда желания если не прекратить их, то забыться, открыто еще Буддой.
Но многие считают, что Будда "не понимал". Не знал, что утром можно бегать по парку, днем работать менеджером среднего звена, а по вечерам планировать поездку в Таиланд.
И все это на сплошном позитиве, осмысленно, целеустремленно....
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments