k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Category:

КАКОЙ ДОЛЖНА БЫТЬ СОВРЕМЕННАЯ ЛИТЕРАТУРНАЯ КРИТИКА?

Вот такой:
1:27 pm - "Скачан и обосран" (с) Пелевин
Глас народа с пиратских сайтов.
Ну вы же понимаете: пираты - они за справедливость, а народ - за правду!
Чота ржу.

"Это вообще не пойми что. Идея при написании "Консультанта" было только одна - тупо срубить бабла на имени и больше ничего.
Всё остальное получилось НИАЧОМ(с). Персонажи, все как один, галимый картон. Текст мучительно высасывался из пальца, потому ожидать от него хоть какого-то драйва не приходится по определению. На всё произведение буквально пара приличных эпизодов, остальное тоска зелёная.
А уж вторая часть вообще за гранью добра и зла. Аффтар элементарно натягивал объём текста до дистрофичного романа и приляпал куцую вторую часть, натурально, ни к селу ни к городу.
Оценка: плохо".

У других пиратов лаконичнее:

"Вьяло.
Оценка: плохо".

Тем временем, "Консультант по дурацким вопросам" наконец-то поступил в продажу на Литрес.
(374 comments | comment on this)


( Образец современной правильной литературной критики взят в блоге divov

Ее достоинства: лаконичность и разговор по существу. Причем критикам невозможно инкриминировать троллинг ради троллинга, потому что они не поленились скачать и прочесть. Это характеризует их самым положительным образом. Мои рассказы , например, неоднократно критиковали люди, которые их не читали.
Данный образец я хотел бы предложить известному и гениальному литературному критику Василию Ширяеву для осмышления и , возможно, пересмотра литературоведческих ориентиров. Мне представляется тупиковым нагонять два метра гениальной рецензии в ответ на откровенную тухлятину первоисточников, из которых слагается тело "современной русской литературы", журнальной, номинирующейся на премии и пр.
Заодно хочу поздравить Василия с приближающимся Днем рождения. Будьте счастливы и продолжайте радовать нас своим умом и катанием по склонам отвратительной современной литературы!
Subscribe

  • СЫР

    Сыр против мороженого за восемь копеек В свое время Басинский заметил, что Россия для Степновой тождественна болезни. Местом всеобщего…

  • Некоторые аспекты огоньков в конце тоннеля

    "Огонек" все. Закрылся старейший российский журнал "Огонёк". (Журнал выходил ещё в 19-м веке!) В разное время в легендарном журнале работали…

  • Секрет успеха автора

    Что необходимо для того, чтобы текст казался захватывающим? Стрельба, тайны, монстры. Все это любят с детства и до гробовой доски. В связи с этим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments