Там длинно:
УРОКИ ПОСТМОДЕРНА
Кто не пережил, не переработал и не усвоил постмодерн, тот не чувствует времени. Кто не чувствует времени, тот не владеет ситуацией. Кто не усвоил постмодернистский дискурс, тот не владеет языком. А кто не владеет языком, тот не владеет смыслами.
И политики это касается также, а то и более, чем всего остального. Создается впечатление, что большое количество интеллектуалов, в том числе из медиасообщества, перепрыгнуло из 60-х (70-х, 80-х) прямо в 21-й век, минуя 90-е (то есть, саму актуализированную современность). Перепрыгнула прямо со своими гитарами, песнями у костра и виктимной пассионарностью. Отсюда некритичность к формально близким, абстрактный морализм, круговая порука, экранирующая здравый смысл и актуальные тренды...
Для людей, занимающихся формированием общественной и политической реальности есть единственная мораль. И имя ей — политическая целесообразность. Речь не о том, что цель оправдывает средства, а о том, что действия должны быть просчитаны на несколько ходов вперёд и иметь под собой адекватное целеполагание. А не эмоции, сводящиеся к обсуждению иных одиозных персон и ситуаций.
Кто бы сомневался, что из себя представляют люди " занятые формированием общественной и политической реальности".
Как по мне- лучше песни у костра, чем костры из гитар ( и на них играющих).
Но я, конечно, не занят формированием политической реальности на профессиональной основе.