k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Тех же щей, да пожиже влей

…Про прямой запрет (на кино и спектакли о событиях в Донбассе – прим. ред.) сверху я ничего не слышал. Знал бы, если бы он был. Тут, полагаю, роль играет другое: "верху" просто дела нет до ситуации в идеологической сфере. То ли более важные дела донимают, то ли там считают, что будет экономика - будет и культура.
В области же культуры сегодня (кино и театров – прим. ред.) есть сплоченная стая "эффективных менеджеров" раздающих, сиречь, пилящих деньги. Это одна мафия, которая в области культуры столкнулась с другой - вечной мафией "творческой интеллигенцией". А у той - уже давно своя не только культура, но собственная субполитическая идентификация, свои ценности, свои герои и свои методы воздействия. Это - отдельное общество, субстрата. И она, естественно, либеральна донельзя. Просто в силу того, что других она исторгает.
И вот эти две мафии столкнулись раз, столкнулись другой, да и... стакнулись. На почве денег. Одни ими владели, другие в них нуждались. Но те, кто владел, должны их были отдавать. Кому-то. На развитие культуры. А кто у нас культура, которая может взять деньги, за это полюбить и прославить, а главное - не спросить, куда треть от выделенного рассосалась. За то, естественно, что субсидии будут регулярными и исключительными. Ей, "культурной" мафии.
Вот и всё. Затем компромисс постепенно превратился в симбиоз. И разорвать его некому, ибо некому этим заниматься, адже если бы и хотелось. Почему Серебрянникова выпустили, как думаешь? Почему его так бурно защищали? Потому - что символ был. Символ силы культурной мафии. И она свою силу показала, одолев, как видишь, даже ФСБ.
Думаю, весь ответ в этом. Нет ничьей отдельно злой воли. Но область культуры в России жёстко держит под своим контролем инокультурная и на три четверти инонациональная страта, которая закрыла свои владения даже от ФСБ. И зачем ей там, у себя, какой-то Донбасс? Особенно, когда она по определению на стороне такой же культурной мафии на Украине, а та - против Донбасса тотально. Так думаю...


С чего бы не начали, закончат всегда " мафией инородцев". Что раньше называлось " если в кране нет воды".
Вопрос, как инородцы " пропустили Прилепина", которого автор поста и К" встречают хлебом- солью и балалайками, повисает в воздухе. "Исключение из правил". Шаргунова? Аналогично. Муйкина- Нуйкина? Тем же местом.
В зоне перцепции иное: " Я, конечно, произвожу макулатуру. Но ведь и инородцы производят макулатуру. Если бы была моя мафия- то печатали бы мою. А так- они свою пропихивают".+ "Само по себе мафия- это дело хорошее, нужное. Но своя. Без нее ведь я свою макулатуру не просуну. Инородцы будут печататься."



Ну, я бы, например с мафией не связывался, ни с чужой, ни со "своей". Потому что ведь неизвестно, как придется отдавать долг за превращение в Большого писателя из Каждого Утюга силами Дона Мафиони. Но придется, это факт.
Но друзья- товарищи ВООБЩЕ не понимают как без мафии ( и без государя-императора) же. Непорядок же если никто никого падающим демкратом к славе и деньгам бюджетно не увлекает.
И читать твои труды не принуждает. И в школе проходить.
Неинтересно даже.
В чем смысл тогда?

Тут мне скажут, ну есть же темы " социально значимые", про которые люди знать просто обязаны, даже если неинтересно им.

А я им: ну все правильно. Для того и привязали к домкрату командировали в Донецк главного русского писателя Прилепина, чтоб он все описал, а другие все зачем? Не надо их. Для социальной значимости одного вполне хватит.

ПС. И я сейчас даже не буду описывать успехи авторов в создании мини- мафии на доступном им эфирном пространстве, это ведь случилось только потому, что есть сильнейшая вера в то, что этот институт является наилучшим инструментом для культурной работы, и больше нипочему.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments