k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

О справедливости

празднует день рождения ополченец Виталий Фёдоров ("Африка"), который, в отличие от фальшивого комбата Евгения П, действительно воевал в Новоросcии, и написал об этом отличную книгу "Записки террориста", изданную в "Чёрной сотне". что интересно, Виталий перевёл свою книгу на английский язык и выложил в продажу на "Амазоне". очень интересный типаж, Фёдоров несколько лет жил в Африке, где занимался всякими разными - примерно как русские беженцы из РИ во французской Полинезии;) - делами. об этом он написал несколько книг, но уже совсем жанровых, в стиле Луи Буссенара. как литература это ценности не представляет, хотя в текстах вы найдёте множество интересных деталей "русской Африки" конца 90-хх начала 2000х и вообще Африки. поздравляю Виталия с днем рождения, и желаю долгих лет жизни, счастья, и здоровья

Странно, что Африку здесь хвалят и поздравляют с днем рождения, а а других людей, пишущих о Новороссии - нет. Например, нет ни слова о волонтерах из города К., а меж тем каждый второй их них- литератор, а некоторые даже члены Союза писателей Владимирщины, и свои поездки в Новороссию волонтеры всегда завершают подробными отчетами, в которых есть все признаки литературного дарования, достаточно вспомнить хотя бы "Горячие новоросские обеды".
Нет, нет в этом мире справедливости, не было и не будет.
Впрочем, я допускаю, что blackabbat не подозревает об авторах - волонтерах из Владимирской области. Ну теперь будет знать и, я надеюсь, посвятит им пару строк.
Может, "Обеды" даже издадут в "Черной сотне" и переведут на английский язык.

Учитывая, что волонтеры скоро снова приедут в Новороссию, я уже жду продолжения книги, как водится, с повышением градуса питания. Тогда можно будет издать и перевести сразу двухтомник.

* В союзе писателей ЛНР и ДНР множество замечательных авторов, и примерно половина из них тоже написала " Записки террористов" ( в форме повестей, рассказов, поэм и пьес), да и множество из России, например, Николай Иванов, для этого приезжали в ЛНР по приглашению Союза писателей и ездили на линию фронта, чтобы проникнуться атмосферой.
Даты рождения писателей ЛНР легко узнать из справочника, изданного Союзом писателей ЛНР. А Николай Иванов есть в Википедии.

ПС. Повышать градус можно не только в теме питания, но и в теме отъезда из Луганска и Донецка, например так.
Исследователь устанет считать не только людей героически побывавших в Новороссии, но и героически ее покинувших.
И тут самое время порадоваться, что не все эти люди- писатели.
А с другой стороны, если бы были- как много приобрела бы Культура!

Вообще же я восхищаюсь людьми, научившихся годами извлекать прибыль из своего прикосновения к Новороссии по-быстрому, как говорит blackabbat, "на полшишки". ( И, видимо,blackabbat тоже ими восхищается, поскольку это далеко не правило, а вот чествуемые им персонажи достигли.)
Жаль, пока не придумал, как сделать им предложение, от которого они не смогли бы отказаться, чтобы прибылью с продаж делились хотя бы с детскими домами ЛНР и ДНР.
Впрочем, слово " делиться" русские писатели не любят и считают советским, то есть очень плохим.

А издательства, которые помогают тем или иным авторам, положить эти полшишки в основу своего процветания, достойны отдельного поста, но не будем откладывать и восхитимся уже теперь.
Благо, восхищаться пока можно бесплатно, если бы это было не так, уже не потянул бы, не будучи столь востребован и знаменит, как упомянутые персонажи.
Subscribe

  • (no subject)

    Литература закончилась А литературные премии как новенькие. Это вовсе не парадокс. Русского человека не уговоришь покупать лотерейные билеты,…

  • Интеллигенты

    Все чаще приходится читать однообразные требования, предъявляемые к исследователю — быть толерантным и интеллигентным. Это так глупо, что даже…

  • Пятая графа автора

    После недавнего обуждения творчества очередной южной шахрезады, номинированной на литпремию Национальный бестселлер, возник вопрос - а этично ли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments