k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Жизнь как подвиг

Пишущие люди подвели меня к мысли, что героически можно не только сражаться, а, например, дезертировать.
Кроме того, можно героически есть, спать, сидеть, лежать, одеваться, размножаться, гладить котиков и вообще впрыснуть героизм* в каждую секунду существования, и что характерно, любого.

Героически идут на работу и домой, выказывают героизм посещая СПА- салон, оплачивая счета стоматолога, прикупая недвигу или в порядке реновации переползая в новую квартиру, уезжая в Таиланд или вообще на ПМЖ совсем в другую страну, где откроются новые поля героизма
И пора понять, что нет ничего, в чем человек ощущал бы такую острую потребность, как быть героем и слышать от других, что он им является.

И тут к нему, героически идущему с окраски волос за пять тысяч рублей, какие-то там пристают со своей войной, которая у них, мол происходит.
Не серпом по СПА, но все-таки так не вовремя...

* Что само по себе довольно легитимно, в определенном случае: если субъект не столь живет, сколь существует на страницах кем-то ( им самим) создаваемой книги, являясь ее " героем".
Многие себя чувствуют в таком дискурсе как рыба в воде, замечу.
Хотя в нем есть определенные подводные камни, но при определенном складе личности они не представляются решающими.
Subscribe

  • (no subject)

    Литература закончилась А литературные премии как новенькие. Это вовсе не парадокс. Русского человека не уговоришь покупать лотерейные билеты,…

  • Интеллигенты

    Все чаще приходится читать однообразные требования, предъявляемые к исследователю — быть толерантным и интеллигентным. Это так глупо, что даже…

  • Пятая графа автора

    После недавнего обуждения творчества очередной южной шахрезады, номинированной на литпремию Национальный бестселлер, возник вопрос - а этично ли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments