k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Category:

Про самокаты

Бастраков делится впечатлениями от посещения Праги и Берлина.
с легкомысленными хипстерами и салатовыми самокатами (которые я очень полюбил и накатал почти 50 км.

Живо подумалось, что в соседнем с ним номере гостиницы обитает какой-нибудь украинский хипстер, издатель, журналист. Что они могут встретиться, подружиться и под чаек у самовара поспорить о русской философии, войне, политике. Конечно, не подерутся, потому что главный герой здесь Прага, пиво, самокаты, большая интересная жизнь, которую им предстоит прожить, книги, женщины и еще много- много- чего.
И до какой степени в эту картину счастья и успеха не вписываются жители Донбасса, которые могут лишь мелькнуть в этом вкусном разговоре двух прогрессивных молодых людей, в послужном списке которых есть и благотворительные сборы ( на нужды бойцов АТО или форму для разведроты Первой славянской бригады)* и сотрудничество с деятелями культуры, которые всей душой за ( нужные слова впишите самостоятельно) и даже экскурсии на Донбасс, которые создают им ореол нечеловечески смелых людей.

И вся остаточная воинственность их в этой теме , конечно списывается, на гормональный фон людей молодых, уж конечно, не проплачена ( в здравом уме им и рубля никто не даст). А будь они постарше и вовсе потрындели бы у самовара о том, что украинцы и русские братья, и им делить нечего ( гормональный фон-то на нуле).
И все это так по- человечески понятно.

Как, впрочем, и встречное отношение причастных к ним и их самокатам.

* Значение этого сна я не расшифровал. Надеюсь, придут другие Фрейды и пояснят, что такое Первая славянская бригада** и почему ее разведрота собирает деньги на форму при помощи бастракова.

** На это словосочетание множество ссылок.

Но как-то не верится, что вопрос одежды бригады зависит от благотворительного фонда вышеупомянутых граждан.
А если и так, то все гораздо хуже, чем это может представить себе очень большой пессимист.
Subscribe

  • (no subject)

    Литература закончилась А литературные премии как новенькие. Это вовсе не парадокс. Русского человека не уговоришь покупать лотерейные билеты,…

  • Интеллигенты

    Все чаще приходится читать однообразные требования, предъявляемые к исследователю — быть толерантным и интеллигентным. Это так глупо, что даже…

  • Пятая графа автора

    После недавнего обуждения творчества очередной южной шахрезады, номинированной на литпремию Национальный бестселлер, возник вопрос - а этично ли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments