k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Category:

Про Васю

"Более бедные люди, не способные оплатить отдельно домашнюю прислугу, кухарку и водителя до кучи включают в перечень и эти услуги.. . И вуаля на выходе мы видим требования среднено мужика к потенциальной бабе. Притом олигархи адекватнее. Они все же понимают, что за обслуживание потребностей надо платить. Вася, мамина радость, увереный, что за счастье готовить ему тефтельки и слушать рассказ о его препираниях с начальником жена еще должна ему доплачивать, носится по просторам тырнета с криками, что бабы пошли нынче меркантильные, ишь, денех хотят, сучки."

Блогерше сильно повезло не столкнуться с теплыми, ламповыми советскими мужчинами, которые не будут сотрясать воздух про меркантильность женщин, потому что не знают этого слова и потому что взять с них нечего по многим причинам. Что, конечно, не повод не быть женатым и детным. ( Не есть тефтелек, не быть маминой радостью...)
Проблема Васи совсем другая: объяснить жене, что у нее маленькая зарплата, отчего тефтелек мало, и быстро, красиво, убедить ее взять приработок, например, еще одну ставку Тогда зарплата увеличится вдвое, и количество тефтелек тоже.
Предъявляет он миру женщин не меркантильность, а исключительно ЛЕНЬ.
Нелишним будет сказать, что это от этих Вась и их неленивых жен произошла добрая половина современного населения России.
И некоторые представители этой половины сделали для себя правильные выводы, но, увы, среди них нет вывода о полной зачистке все еще живущих, уже слегка буколических внуко- и даче- любивых теплых, ламповых Вась.
С другой стороны- бог не фраер и эти Васи как раз сейчас приближаются к пенсии и к " а нам-то за що?..."

Эталонная советская женщина чрезвычайно гордилась тем, что по своим характеристикам она мало отличается от лошади, те же представительницы, у которых это было по-другому, подвергались общественному порицанию. Конечно, последние не пользовались повышенным вниманием вась и не рассматривались как завидные невесты.
Замечательно интересно, что существует современная ветвь потомков, где данные установки на жизнь сохранились и женщины продолжают гордлиться своей выносливостью, работоспособностью, тем, что без посторонней помощи могут построить дом , собрать гаолян на десяти гектарах земли и пр.
Изменилось только одно: данные представительницы уже не считаются желанными партнершами ни у кого, кроме жиголо, что неизменно их удивляет.


ПС. Одним из последствий долгого, распространенного по большому ареалу и содержательного существования миллионов Вась было то, что любая женская история о замужестве с выездом на ПМЖ в другую страну еще долго будет считаться мелодрамой с абсолютным хеппиэндом.
(Прицепом пошли симметричные истории, о женитьбе на иностранке с аналогичным выездом.)
Дела не меняет тот факт, что в этом браке женщина будет жить, например, на безлюдном острове.
Скорее усугубляет.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments