k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Category:

Выживание как стартап

Рецепты выживания от Холмогорова

Поэтому рекомендую:

1. Подготовить к жизни строения которые смогут отапливаться и снабжаться в автономном от структур ЖКХ режиме.

2. Сделать запасы поддающихся долгому хранению продуктов.

3. Обзавестись средствами защиты всего этого.

4. Прикинуть возможности эмиграции


Пункты находятся в известном противоречии, ибо, боюсь, пограничники и таможенники не пропустят эмигранта с продуктами, средствами их хранения и средствами защиты продуктов от всего этого

А во-вторых, мой собственный опыт говорит о том, что лишь единицы могут запастисть объемами воды и бензина для генераторов более, чем на неделю. ( То есть стать автономными от ЖКХ). Разве что журнал Холмогорова читают олигархи, да, им советы пригодятся.

Пункт же 3 вообще заставил много думать. Но олигархи и его преодолеют, конечно. Нужны ж автоматчики, чтобы защитить запас консервов от тех, кто на них позарится.
С другой стороны, автоматчикам-то и самим надо что-то есть.
Так что с любой стороны консервы в опасности.

С третьей же стороны, я тут подумал. Давно есть масса людей, которым нравится выживальчество как процесс. Книги о нем читать, покупать консервы, соль держать под кроватью. В сообществах *по выживальчеству участвовать, делиться рецептами керосина и историями о том, как оборудовали выживальческий дом.

Форум выживальцев Тема:
"Что я сделал сегодня, чтобы подготовиться к П."



Отчеты участников:

Сегодня , вместо кроссовок жене , купил 2-е рации

- Сегодня засыпал рис, гречку, сахар и соль в пластиковые 1,5-литровые бутылки из-под минералки;
.
Наточил-таки топор и (*старую) лопату в машине;
- Расфасовал 5-литрушку спирта по удобным поллитрушкам из-под водки (меньше ёмкостей с дозатором не было);

Представь себе ситуацию, когда к тебе "внезапно" приезжают родичи-кумовья-сёстры, да не одни, а ну прям блин с соседями... и только потому что "он хороший парень, он не прогонит"..... бля.... и тут внезапно "оказывается", что у тебя запасов-то аккурат ну максимум на неделю-полторы..... засада...
Вывода три: 1) нахер всех "соседей" посылать 2) кумовьям при твоём "приглашении" сразу расставлять точки над "твоюмать" и 3)


На редкость толково мыслит комментатор №4! ( Я знаю массу людей, мыслящих ровно так же. Наверняка, они тоже готовятся к П)

ВЫЖИВАЛЬЩИКИ РОССИИ


Когда-то в своём сообществе я проводил тематические опросы, чтобы выявить, чем интересуются адепты движения. У меня получилась следующая картина: около половины опрошенных выживальщиков следуют принципу "домик в деревне". Читают про то, как построить автономную жизнь вдали от цивилизации, планируют маршрут для эвакуации из города, на случай БП, интересуются предметами, которые будут представлять ценность, когда текущий уклад жизни рухнет.

Другая часть разделилась поровну между теми, кто готов встречать неприятности в городе (превращать свою квартиру в укрепленный бункер, ставить решетки на окнах, по очереди с соседями охранять подъезд от криминальных элементов, и так далее) и теми, кто планирует присоединиться к гипотетическому военизированному отряду выживальщиков, покинувших цивилизацию и основав свой анклав. Оно и понятно: в общине легче противостоять мародерам и наладить хозяйство.

Конечно, по-настоящему готовятся к БП единицы, а помечтать об этом любят многие. Некоторым просто нравится эта субкультура, книги по типу «Метро 2033» или «Мародер», компьютерные игры серии «S.T.A.L.KE.R» и «Fallout», и многочисленные фильмы про постапокалипсис. В этом есть своя атмосфера.


Подробнее: https://gnezdoparanoika.ru/podgotovka-k-vijivaniu/207-vyzhivalschiki-rossii.html

МАГАЗИН ТОВАРОВ ДЛЯ ВЫЖИВАНИЯ

Как я успел заметить, тема выживания как-то неоправданно всосана почти без остатка темой туристического. Умами владеет мысль, что выживать они непременно будут в дикой природе. По типу: в дикой природе средней полосы Европейской части.
При этом опять же несправедливо забыты гитары, без которых туризм немыслим. Средствам же личной гигиены внимание почти не уделено. Что много говорит о адептах движения.

Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…