k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Categories:

12 мыслей о дизайне

( Из старых и сравнительно новых запасов).
1. Взрослому человеку для нормального самочувствия требуется не менее 60 квадратных метров сугубо его территории. Если он живет не один, то прибавляем по 60 метров на каждого взрослого и хотя бы по 30 метров на ребенка.
2. Чтобы жилье могло считаться жильем немаленького класса, там должно быть столько же ванных комнат и уборных, сколько взрослых членов семьи.

3. Пластик и все, что из него сделано, оставим бедным людям.
4. Туда же пойдет большая половина современных строительных материалов для внутренней отделки помещения.
5. Мебель, делающая жилой дом похожим на офис, бар, гостиницу или зал для конференций- дело вкуса. Может быть, кому-то нравится спать в гостинице и есть в баре.
6. Траходром на шесть персон прекрасен, но почему чем больше у субъекта кровать, тем реже на ней бывает секс? ( правило почти абсолютное)
7. Чтобы приготовить любое блюдо, нужен один нож, одна сковородка и одна газовая печка.
Все остальное кухонное оборудование лучше оставить в магазине.
С другой стороны, не очень понятно, зачем нужно купить квартиру за миллион долларов плюс и питаться, находясь в ней, из пластмассовых тарелок.
8.Собак заводим после покупки отдельного дома с двориком и собачьей конурой на улице. Кошек любим на расстоянии. Пока не придумают кошек без шерсти, без запаха и обучаемых не спать на кровати людей и не забираться на столы, в раковины и другие места , для них не приспособленные.
Максимальное число гипотетических кошек на одну квартиру- одна. Но лучше вместо кошки завести сексуального партнера.
9. Курить в собственной квартире можно и даже нужно. Пока это единственное место, до которого не дотянулись инстанции , наделенные не только ЗОЖ головного мозга, но и полномочиями.
При подвергании этого факта сомнению женой, любовницей, другом или тещей, выбор делается в пользу курения.
10. Если есть возможность выбора, в каком районе приобретать свою квартиру площадью в 250+ квадратных метров, нужно собрать информацию, кто вообще живет в намеченных для приобретения домах и в этом районе.
Купить квартиру за пять миллионов, чтобы оказаться в окружении разбогатевших колхозников, как минимум глупо. Не потому что это непрестижно, а потому что их не может не распирать в сторону нагнетания самих себя сквозь стены.

11. "Телевизор или холодильник?" Конечно, телевизор. По крайней мере, их уже научились делать плоскими. Через 1000 лет начнут строить квартиры, где предусмотрена ниша для холодильника. Или делать их плоскими. Но нужно прожить эти 1000 лет. Полезно заметить, что недельный Запас скоропортящегося питания для взрослого человека занимает объем небольшой тумбочки, а никак не шкафа до потолка.
12. Когда мир еще не решил, что дом- территория женщины, у мужчин в квартире был кабинет.
Сейчас их ни у кого нету. Видимо, мужчинам нравится жить в домах, в каждый уголок которого может добраться женщина, чтобы там навести свой порядок.

ПС. Прочитав это, многие скажут:
- Да где вы вообще видели людей, у которых все так? Вот, например я, успешный человек, профессор, топ менеджер и пр., вместе с семьей живу в двухкомнатной хрущевке с собакой на голове и лично не знаю никого, у кого по другому.
Ну правильно все. Потому что мой уважаемый собеседник, успешный человек, профессор и топ- менеджер и его знакомые- бедные люди.
Хотя очень хорошо учились, очень много работают и занимают в обществе далеко не последнее место.
Что несколько печально и несколько ново иногда для них самих. И тем не менее.
Более того, аналогичную квартиру ( вместе с пропиской) в Москве тридцать лет тому назад можно было получить, три года проработав дворником. Теперь же за нее придется работать всю жизнь при условии, что уже есть московская регистрация, да не у всех и получится.
Не буду объяснять, что понадобилось, чтобы вещи полутривиальные превратить в признаки чрезвычайного преуспевания.
Subscribe

  • (no subject)

    МОСКВА, 30 мар — РИА Новости. Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) предупредил премьер-министра России Михаила Мишустина о…

  • Зона уверенного

    Василий Ширяев недавно рассказывал, что воспринимать русских с точки зрения их менталитета как крестьян- ошибочно, поскольку в большей своей части…

  • Слава радио

    Которое, в отличие от ТВ и Яндекса обстоятельно знакомит слушателей с новостью недели: "Данный контейнеровоз является одним из крупнейших в мире,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • (no subject)

    МОСКВА, 30 мар — РИА Новости. Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) предупредил премьер-министра России Михаила Мишустина о…

  • Зона уверенного

    Василий Ширяев недавно рассказывал, что воспринимать русских с точки зрения их менталитета как крестьян- ошибочно, поскольку в большей своей части…

  • Слава радио

    Которое, в отличие от ТВ и Яндекса обстоятельно знакомит слушателей с новостью недели: "Данный контейнеровоз является одним из крупнейших в мире,…