k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Categories:

О военном патриотизме и светлых человеках

Чтобы закрыть тему.
В Луганске и других населенных пунктах ЛНР есть трудные подростки и подростки с трудностями. Больше или меньше их, чем, например, в Воронеже- большой вопрос. Есть ли в ЛНР организации, на которых возложены полномочия уделять этим подросткам внимания? Вне всякого сомнения.
В чем наше тонкое отличие?
Гусар- одиночка с мотором, который надумает заняться военно -патриотическим воспитанием этих подростков в Воронеже, во- первых, не сможет использовать в своих интересах тему войны и информационный вакуум.
Любая его информация о ситуации немедленно будет подтверждена или опровергнута сотней местных СМИ и блогеров- единоличников.
Сможет ли он в Воронеже собирать с мира деньги, предназначенные на "военный патриотизм" подростков? Вполне возможно, филантропия в 2019 имеет тотальный характер. Дадут больше или меньше? Не знаю. Жизнь показывает, что на больных котиков в наши дни подают лучше, чем на всех детей вместе взятых.
Отличие же нас от Воронежа в том, что военно- патриотическая детская организация гусара с мотором в Воронеже просуществует пять секунд. На шестой секунде она будет погребена под грудой вопросов частных лиц и контролирующих органов.
И никто не встанет на защиту руководителя со словами:

- Если вам что-то не нравится, приезжайте в Воронеж и занимайте место этого светлого энтузиаста.*

Мы же находимся в той прекрасной ситуации, когда контролировать светлых энтузиастов некому и незачем.
Иногда это называется СВОБОДА.
И оттого, что несовершеннолетние оказываются вписаны в эту историю, принципиально ничего не меняется.
В чем снова, получается, наше яркое отличие от оставшегося мира.

* Мне решительно непонятен весь пафос подразумеваемой незаменимости приезжего учителя, если держать в уме, что, например, население Луганска по числу почти довоенное и, само-собой, на рабочих местах все педагоги, все инспекторы по делам несовершеннолетних , все военруки и прочая, прочая, прочая. Само собой вполне справляются с функциональными обязанностями.

ПС.
Многие полагают, что этот разбор полетов не нужен, что это "сор из избы", что надо объединяться против врагов, а такие проблемы - пустое.

Со своей стороны, я не понимаю, какое отношение гражданин И. имеет к " избе", почему он здесь, почему он берет на себя миссию " освещения", насколько он полезен в борьбе с врагами, и с какого перепугу я могу с ним объединяться.
Он со мной по подвалам в 2014 не прятался, на фронте в горячее время не был, а подъехал на белой лошади в 2017 году и немедленно громко заявил о себе. Попытка служить немедленно обнаружила, что товарищ очень болен, стало быть, воевать не может. Зато может здесь красиво жить и всюду вставлять свои пять копеек.
И, в общем, я против медийного расположения данного персонажа относительно ЛНР.
Запретить ему жить здесь я не могу, это не входит в мои полномочия.
А разбор его случая до упора приветствую обеими руками.

Уточнение. "Военно-патриотический" детский клуб гражданина И. ни к чему, кроме гражданина И., таки, не имеет отношения.

ПС. От 31 октября

Разбор полетов и прочие тесты на местности имели некоторые последствия для персонажа.
В частности, в ЖЖ гражданина( ссылку давать не буду, ищите сами, кому интересно) была выложена некоторая декларация в виде " обратного каминг- аута".
Суть оной в том, что гражданин ведет трезвый образ жизни, не замечен в противоправном половом поведении и общество его очень приятно луганским детям ( проверьте), следовательно, его нужно продолжать донатить " на детей" ( веб- мани, яндекс кошелек, пэй- пэл).
Что я на это скажу, товарищи?
Я скажу, что, как и прежде, здоровые привычки сами по себе достоинством не являются, и не имеют никакой социальной нагрузки. Являются они личным делом практикующего их лица ( хотя пропаганда "зож" уже создала у многих обратное впечатление).
Из-за того, что человек не пьет или не курит, нельзя доверить ему управление танком или тяжелой промышленностью или даже кошку.( Тем более воспитание детей). Как нельзя доверить управление танком лишь потому, что человек пользуется зубной щеткой или мобильным телефоном.
Отсутствие же противоправных сексуальных практик тоже само по себе невозможно занести на свой социальный баланс, как в целом тот факт, что человек избегает нарушать уголовный кодекс. Это в интересах самой персоны, главным образом и позволяет ей оставаться на свободе, не более.

Сообщение о том, что " дети тянутся" к пятидесятилетнему дяде неопределенной жизни оставим на его совести, или отнесем на счет поговорки "а вам кто мешает, и вы рассказывайте". Как выяснилось, у детей есть родители и опекуны, которые могут контролировать тяги детей и принимать решение, какие из них поощрять, а какие лучше пресечь. (Дети еще и не к такому, бывает, тянутся.) Вполне возможно, и пресекать ничего не придется, потому что о феномене " тяги" мы слышим всего лишь от одного человека, дети не выкладывают в сеть отчеты о своей любви к персонажу, с длинными списками его неоспоримых достоинствах.

А донатить всю эту сумму обстоятельств или нет- это каждый сам для себя решает. Все ведь совершеннолетние и дееспособные.
Свободные граждане в свободной стране.
Вопрос, почему бы персонажу не проводить время с тянущимися к нему детям бесплатно, не задаем, осознавая всю его нелепость.

Дополнение.
Луганские детские кружки

Луганские детские спортивные секции

Большинство из них бесплатны или оплата является символической.

( Персонаж попытался отбить тему, что альтернативы его прекрасному обществу у Луганских детей нет, точнее это " яга под эстакадой".)
Subscribe

  • СЫР

    Сыр против мороженого за восемь копеек В свое время Басинский заметил, что Россия для Степновой тождественна болезни. Местом всеобщего…

  • Некоторые аспекты огоньков в конце тоннеля

    "Огонек" все. Закрылся старейший российский журнал "Огонёк". (Журнал выходил ещё в 19-м веке!) В разное время в легендарном журнале работали…

  • Секрет успеха автора

    Что необходимо для того, чтобы текст казался захватывающим? Стрельба, тайны, монстры. Все это любят с детства и до гробовой доски. В связи с этим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments