k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Category:

Крыма не будет

Глава национально-культурной автономии греков Крыма «Таврида» Иван Шонус, выступая на международном симпозиуме «Крымская Эллада: греческое наследие Тавриды», предложил переименовать регион и называть его Республика Крым – Таврида. По его мнению, это позволит укрепить российский статус полуострова.

Предложение вызвало неоднозначную реакцию. Вице-премьер правительства Крыма, постоянный представитель республики при президенте России Георгий Мурадов поддержал инициативу: «Мне кажется очень значимой инициатива греков Тавриды использовать в названии нашей республики, наряду с имеющимся, еще добавление историческое, которое бы звучало так: Республика Крым – Таврида. В России в целом ряде субъектов Федерации после того, как образовалось новое государство Российская Федерация, это применяется», – сказал он и привел в пример Якутию (Саха) и Северную Осетию (Алания)
Сенатор от законодательной власти Крыма Сергей Цеков также поддержал идею, по его словам, в русской общине Крыма она обсуждается достаточно давно.

Сенатор от исполнительной власти Крыма Ольга Ковитиди (этническая гречанка) в интервью газете ВЗГЛЯД подчеркнула, что «все зависит от того, какую позицию займут жители полуострова. Сначала нужно спросить их, хотят они этого или нет. Пока это преждевременно, вопрос нужно изучить», – полагает она. Высказывать свою личную позицию она при этом отказалась, заявив: «Я неотъемлемая часть республики и нашего многонационального народа, так что слово за ним».



https://vz.ru/politics/2019/9/17/998200.html

Переименуют, однозначно.
И споры о том, чей Крым, стало быть, отпадут.
"Какой-такой Крым?"

А к новому названию и привыкать не придется, все знают его.
fe0bcc0a83c9e46496486109041b18bd-800x800

О происхождении названия "Крым"
Subscribe

  • Пятая графа автора

    После недавнего обуждения творчества очередной южной шахрезады, номинированной на литпремию Национальный бестселлер, возник вопрос - а этично ли…

  • Вязаный жакет

    Современных русских писателей часто упрекают, что они не чувствуют родного слова ( потому что они не русские по национальности, например).…

  • (no subject)

    Все, что я тебе скажу, все будет из бумаги. ( П. Мамонов) Вообще же на заявку литературного критика по типу : " мне в книгах этого автора не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments