k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Categories:

О манипуляциях

при Советском Союзе Донбасс был относительно благополучным регионом, даже процветающим по сравнению с соседними регионами. Об этом помнили старшие поколения, рассказывали об этом младшим поколениям, всячески приукрашивая это процветание. По сравнению с западными мерками это процветание было бедностью, дремучестью, но кто об этом знал? И в годы независимости Украины население Донбасса мало выезжало «в Европы». Не знаю, правда или нет, но если правда, то меня поразила следующая цифра: около 80% жителей Донбасса нигде не были, кроме Донбасса. Такими людьми очень легко манипулировать. Да, но интеллектуалы! А вы представьте, что многие из этих интеллектуалов тоже входят в эти 80% – и всё станет на свои места.




Ошибочка. Выражение " этими людьми легко манипулировать" само по себе применимо к людям, которым есть что терять. О да, этих можно развернуть в любую позу Камастуры, только намекнув, что подорожают ЖКХ или отодвинутся пенсии, или зарплаты не проиндексируют или ставку по ипотеке пересчитают плохо.
Когда нечего терять, уже и манипулировать невозможно.
Любая " угроза" встречается веселым смехом и :
- А пошли вы на...
Почему этого не понимает автор? Потому что избежал попадания в эти 80 процентов, а слабый мозг не смог сконструировать ситуацию по имеющимся данным.
Наши философы все постигают не мозгом, другими местами.

Тот же автор годом спустя:

И ещё кое-что, несколько выходящее за рамки непосредственной темы. Недавно мы с моим другом Сергеем Сарановым пришли к странному выводу. Возможно, что он ошибочен, и если так, то мы будем рады, что ошиблись. У нас сложилось впечатление, что наши коллеги из ЛНР как бы не верят в искренность наших убеждений. Они убеждены, что донбасские авторы пишут от души и так сказать, по велению сердца. А убеждены они в этом, поскольку верят (по крайней мере, некоторые из них), что правда и добро несомненно на их стороне. И им кажется, что если мы пишем что-то в пользу Украины, европейских ценностей и западного пути развития, то ясное дело, проклятая хунта нас подкупила или запугала! Такое впечатление, что некоторым коллегам кажется невероятным, что можно искренне отстаивать европейский путь развития.

Считаю такую точку зрения глупой и оскорбительной для нас. Во-первых, если вы не верите, что можно искренне быть на стороне европейски ориентированной Украины, то это следствие вашей темноты и заскорузлости. Во-вторых, если вы не верите в нашу искренность, то почему мы должны верить в вашу? А может, это ваши авторы пишут не от души и не по велению сердца? Может, они свою похлёбку отрабатывают?


Философ, который пишет и говорит не по вектору мысли, а по велению убеждений - вообще не философ.
(Если он еще к тому же " искренен", все в разы хуже.)

Ценность искренности для художественного произведения ( у нас же спор условного философа с условным писателем) - вещь очень спорная. Человек может совершенно искренне заблуждаться, совершенно искренне не иметь таланта как такового и быть искренним идиотом.

И почему когда столяр делает табуретку, ему искренность без надобности, а при написании "Повести о четырех горящих трубах ( монтировках, сердцах...)" она почитается первичной?
Загадка.

Спустя три года. Е. с женой осматривают европейские ценности.
Неужто преподавать философию во Франкфурт пригласили?
ЩАЗ.
Эконом тур, как обычно. Европейская ценность нумерум один.
И о главном.

69910120_881285868920437_1370295224001101824_n
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments