k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Categories:

например

Великая русская литература о кормлении


вспоминается другое. забавная история, года 2005-го (... 6-го?). время было непростое для меня, как раз сын родился, жил я в Молдавии и вёл обычный образ жизни русского писателя после 1917 года, когда русскому писателю стало невозможным заработать на жизнь литературным трудом, но который не хочет продавать один фарфоровый чайник 20 покупателям одновременно (что будущий литератор Петровский недавно нашел "вполне нормальным") - работал на трех работах (5 дней в газете, 2 в информагентстве, вечерами фриланс - переводчиком) ну и писал ночами, а по выходным, во время отпуска и больничных разгружал вагоны на ж/д станции г. Кишинева - с овощами, углем и промтоварами - предпочитая, конечно, первое (можно было взять "чаевыми" ящик грейпфрутов, например). вообще, рождение детей не только провоцирует непредвиденные расходы, (любой родитель меня поймет), но заодно ставит философический вопрос - что вы готовы сделать ради того, чтобы кормить своего ребенка. диапазон ответов широчайший: от "начать есть себя" до "начать есть чужих детей".

Это серьезно или как обычно, буря артистической натуры?

Вообще, сколь я успел заметить, историю о том, как разгружали вагоны ( будучи при этом филологами или того хуже, русскими писателями ) по случаю рождения ребенка, любят рассказывать люди не просто успешные, а чрезвычайно успешные, детям которых уже под сорок, а активы ( произошедшие не в депо) вызывают законный респект.
Зачем, вот интересно?
Отчасти, чтобы дать представление о масштабе жертвы, которую они уже принесли ( и готовы приносить дальше) во имя своих детей.
Отчасти потому что считают физический труд абсолютным злом, что и понятно для филолога.

Отчасти, чтобы дать понять, почему им наплевать на чужих - детей и взрослых - и интересоваться ими они всегда будут в лучшем случае на отъ.бись. В лучшем. В худшем они ими будут интересоваться с похвальной целью питания.

Не вполне в тему, но навеяло. Знавал я до исторического материализма и категорию мужчин, которые втирали бабам, как тяжело им было в армии, часто действовало, тогда еще водились бабы, которые могли дать из жалости.
Сейчас бы такой мужичок нарвался на вопрос:
- Ты дурак? Не нашел 400 баксов для взятки в военкомате?
Да и мужичков, которым НАДО, теперь в разы больше, чем тех, кто служил в армии.
И рад бы рассказать, как было в армии тяжело, да вот беда: не был он там.
ПС. Симметричный ответь истинной женщины, правильно, был " как тяжело рожать".
Сейчас он тоже не очень практикуется, по ряду причин.

Ну, скажем, за прошедшее время как мужчины, так и женщины открыли такие россыпи " тяжело", что апеллировать к армии и родам стало незачем.
Один харрасмент на пять армий потянет.
(И, само- собой, прикушались к теме, что рожать- это огромное удовольствие.)

Но вообще в деле историй о кормлении детей всех писателей один рокер побьет одной рукой.
Например, когда у моего знакомого Сергея У. родилась дочь и он, как обычно, бухал с друзьями в кафе " Пролесок", то на какой-то невинный вопрос барабанщика вдруг заорал:
- Ты вообще ПОНИМАЕШЬ, что это такое: КОРМИТЬ РЕБЕНКА???
И тут же разбил гитару.
Ну, потом- то, конечно, все в Швейцарию уехали: рокер, его жена, и ребенок, само- собой, заплатив за два фиктивных брака всего-то 60 тысяч евро, заработанных женой Сергея на поприще, гм, артистки в швейцарском кабаре.
Как в Швейцарии решили вопрос кормления- уже не знаю. Думаю, обошлось как -то.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

  • (без темы)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (без темы)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

  • (без темы)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (без темы)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…