k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Categories:

Все лучшее у детей

А все боялись, что теперь продвигать будут только чернокожих пожилых гомосексуалисток.
Нееет.

Тунберг шестнадцать — к этому возрасту она успела попасть в список ста самых влиятельных людей мира по версии Time, а также в список людей года по версии GQ — как человек, меняющий привычную картину мира. Помимо саммита на её счету выступления на конференции ООН по изменению климата в Польше, Всемирном экономическом форуме в Давосе, встреча с британским парламентом, папой римским и Бараком Обамой.

«По циничной версии, её родители заставили девочку заниматься всем этим. Пишут ей речи, которые теперь можно купить в виде книги „No One Is Too Small to Make a Difference“, и заставляют дочь продвигать их идеи, — гласит приуроченная к премии статья о Грете в GQ. — По оптимистичной версии, все наоборот: её мать, Малена Эрнман, отказалась от оперной карьеры ради дочери, согласившись больше не летать на самолётах. И сделала это не ради окружающей среды, а для собственной дочери, которая была в депрессии, перестала говорить и для которой борьба за важную цель стала отправной точкой к восстановлению».*

Разговор об активизме Греты и правда нельзя отделить от разговора о её психическом здоровье. Она рассказывает, что узнала об изменении климата и глобальном потеплении, когда ей было восемь лет, и удивилась, почему о проблеме так мало говорят. В одиннадцать лет Грета впала в сильную депрессию — она перестала говорить и есть, потеряв за два месяца около десяти килограммов. Её травили в школе — но родители девочки узнали об этом, только когда её отец Сванте привёл Грету в школу на рождественский праздник и обнаружил, что дети смеются над ней даже в его присутствии. Когда состояние девочки выровнялось благодаря медикаментам, ей поставили сразу несколько диагнозов: синдром Аспергера (одна из форм аутизма), обессивно-компульсивное расстройство и селективный мутизм — неспособность разговаривать в определённых социальных ситуациях. «Одним словом, я говорю только тогда, когда считаю это необходимым, как сейчас», — рассказывает о своих особенностях Тунберг.


Вы чернокожих гомосексуалисток еще со слезами ностальгии вспоминать будете, когда начнут из ящика вас заваливать хунвейбинами влиятельными чудо- детьми с обцессивно- компульсивным расстройством.

* Тут вопрос. А нельзя ли вылечить девочку без человеческих жертв? Может, таблетки есть какие?

Жертвы матери ради Греты:

«Я чувствовала, что всё бессмысленно, что незачем ходить в школу, если у нас нет будущего, — говорит она. — Я обещала себе, что сделаю всё, что могу, чтобы изменить ситуацию». Действовать Грета начала с собственной семьи — под её влиянием родители отказались от мяса, установили дома солнечные панели для выработки электричества и перестали использовать самолёты. Её мать действительно отказалась от карьеры оперной певицы, требовавшей частых перелётов: **«Когда она поняла последствия такого образа жизни, её стало очень легко убедить», — говорит Грета.

Мир же узнал о девушке в прошлом году. В конце августа аномально жаркого лета вместо школьных занятий ***она отправилась протестовать к зданию парламента страны — на протяжении двух недель она сидела на его ступенях с плакатом и раздавала листовки «Я делаю это, потому что вам, взрослым, насрать на моё будущее"****


** А некоторые тут рассказывают, что вагоны разгружали, чтоб детей кормить. Ха! Откажетесь от карьеры оперной певицы и перестанете летать самолетами- приходите.

*** Не знал, что в Норвегии летом дети ходят в школу. Грете надоело это делать, тут я ее понимаю. В августе в школу? Нет, на акцию в парламент, конечно, лучше.


**** Надо было просто послать туда ОДНОГО взрослого с плакатом:
"Грета, тебе тоже насрать на мое будущее."

Грета вдохновила людей по всему миру на «школьные забастовки», идея которых состоит в том, что по пятницам вместо уроков школьники выходят на улицы, стремясь привлечь внимание политиков и общественности к проблеме климатического кризиса

Прекрасно. Взрослые, которым насрать на будущее Греты, в пору своего обучения в школе и во сне не могли увидеть такой предлог, чтобы пропускать каждую неделю занятия. Забастовки же!
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments