k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Categories:

Немного котиков

В одной из битых хат, на полу кухни, лежал свернувшись калачиком рыжий пес с обрывком цепи на ошейнике, растянутом страшным, предсмертным усилием. Пес был жив, худые бока чуть дрожали. Он нас не слышал - контузило сильно, мина приземлилась во в дворе, в десятке метров от его будки. Вход в кухню был завален поехавшей кирпичной стеной и я протискивал объектив камеры между частоколом битого стекла.Стекло сыпалось вниз хрустальным водопадом, но пес не шевелился. Снимал длинные статичные планы с двух, с трех ракурсов. Снимал и думал, что этого несчастного пса в Семеновке, уже ни что не переплюнет по эмоциям. Так уж устроен современный человек стоящий на пороге Страшного суда. Положи перед ним на одеяльце десять трупиков младенцев и одного сбитого машиной котенка...Положи и спроси - кого тебя жальче? А? Через три дня мне на почту пришло письмо от каких добрых, но сильно ****утых людей с иной парадигмой сознания. Они посмотрели сюжет из Семеновки и слезно просили вывезти песика,хоть на специальном санитарном вертолете, они оплатят. То, что в том же сюжете, и на соседней с песиком улице под бомбами пока еще жили двухлетний Антон, пятилетняя парализованная Вера и ее сестра-близняшка Люба, эти люди как-то пропустили мимо своего милосердного сознания

Это все исключительно потому, что Антон, Вера и ее сестра - граждане Вкраины, и должны быть там, где "Украина убивает СОБСТВЕННЫХ граждан".
А собака и котики- не граждане Украины и их сравнительно легко вывезти. ( Вывозить же Веру и Антона уморишься, и на КПП скорее всего не пропустят без надлежащим образом оформленных документов, нотариально заверенного согласия обоих родителей, например, свидетельства о рождении...)
При всей своей альтернативной одаренности добрый человек это прекрасно пронимает и едва ли хочет, чтобы было по-другому.

Вообще же в теме котолюбия, превосходящего здравый смысл, современный активный гражданин интуитивно правильно уловил зону свей подлинной если не компетенции, то могущества. Улучшить жизнь котиков он еще может.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments