k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Category:
Глава самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин предложил сделать русский язык в качестве единственного государственного, сообщила пресс-служба Народного Совета республики. Сейчас в ДНР государственным языком также является украинский.

«Денис Пушилин предлагает внести изменения в статью 10 Конституции Донецкой Народной Республики, определив статус русского языка как единственного государственного в Республике. Кроме того, изменения коснутся Закона ДНР “Об образовании” в части определения языка образования», — говорится в сообщении.

В парламенте ДНР отметили, что применение украинского языка как государственного до сих пор не нашло практической реализации в республике.


В ДНР подчеркнули, что необходимость определения статуса русского языка как единственного государственного обусловлена интенсивным интеграционным процессом республики с Россией. В парламенте ДНР также указали, что изменение статуса никак не нарушает права граждан республики на использование украинского языка как языка частного общения
Subscribe

  • В честь праздника

    В честь 8 марта радио дает пакет передач про милых дам, с уклоном " женщина и мать". Интервью с неким раввином православным священником.…

  • Я тоскую по родине

    По радио давали интервью с Игорем Масленниковым, о том, что он намерен снять четвертую серию фильма " Зимняя вишня", которой ждут не дождутся…

  • Девочка с приданым

    Тут мы обращаем свой, извините, взор на тех девочек, чьи родители подошли к вопросу ответственно и выдали им квартиру на дорожку, обезопасив их тем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments