k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Categories:
Народный Совет Луганской Народной Республики сегодня на пленарном заседании принял закон, который устанавливает границы ЛНР по границам бывшей Луганской области Украины по состоянию на начало конфликта в Донбассе в 2014 году. Об этом сообщает корреспондент ЛуганскИнформЦентра.

За принятие закона проголосовали все находившиеся в сессионном зале парламента 38 депутатов из 49.

Полномочный представитель главы ЛНР в Народном Совете Нина Галан отметила, что закон внесен на рассмотрение депутатов парламента главой Республики Леонидом Пасечником.

"Закон определяет понятие государственной границы Луганской Народной Республики. Это линия и проходящая по этой линии вертикальная поверхность, определяющая пределы государственной территории ЛНР, то есть пространственный предел действия суверенитета Луганской Народной Республики. А также обозначает, что государственная граница ЛНР не может изменяться сопредельными государствами в одностороннем порядке", – отметила она.


Не вполне ясно, что это означает на практике, коль скоро на сегодняшний день вся северная половина Луганской области находится под контролем Украины.
Но, видимо, впоследствии разъяснится.

Карта с указанием линии разграничения

karta-donbassa-linija-razgranichenija


Карта Луганской области
luganskaya_oblast-karta
Subscribe

  • (no subject)

    МОСКВА, 30 мар — РИА Новости. Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) предупредил премьер-министра России Михаила Мишустина о…

  • Зона уверенного

    Василий Ширяев недавно рассказывал, что воспринимать русских с точки зрения их менталитета как крестьян- ошибочно, поскольку в большей своей части…

  • Слава радио

    Которое, в отличие от ТВ и Яндекса обстоятельно знакомит слушателей с новостью недели: "Данный контейнеровоз является одним из крупнейших в мире,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments