k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Categories:

О сантиментах

Блю-нов Алексей Светлана Брбгель я не просил никого приходить меня защищать. это я вам как житель донбасса говорю. который не может вернуться домой из-за вот таких вот героев шестой год выясняющих между собой высокие отношения на моей земле. я сюда никого из них не звал

Краткая справка.
Автор этого эмоционального комента:

Живет в г. Пномпень

Надо полагать, вполне легально и во всяком случае, очень давно.
Первое обстоятельство делает его приезд в Луганск вопросом нескольких сотен долларов на билет. ( Сохраняя при этом возможность возвращения в Пномпень).
Желающие могут узнать всю историю переезда автора комента в Пномпень ( через Киев), начавшуюся около десяти лет тому назад и не в связи с войной, а скорее в связи с постигшей его, как и многих, формулировкой " я этого достоин".
Можно ли автора реплики все еще считать жителем Донбасса, а землю Донбасса - его землей?
Сложный вопрос.
Исходя из аналогичных случаев с людьми, уехавшими в 2009 году в США, они, например, уже давно жители Нью-Йорка. Да и в профиле написано русским по белому .
Выражение же по типу " Москва- моя земля" из их уст, это скорее вопрос некоего сдвига идентификации , будем считать, в сторону сантимента.
Не более.
Все-таки наши люди ( в том числе экс-наши) очень, очень сентиментальны бывают.
В ущерб здравому смыслу даже.


Дешёвые авиабилеты Пномпень – Москва
— от 23373


А от Москвы уже рукой подать до Луганска, на автобусе всего-то за две тысячи рублей, и время в пути, как от Покэтонга до Внукова.

Цена же самой истории о невозвращении ( и мнения ее автора) приблизительно не отличается о аналогичных историй, вбрасываемых аналогичными патриотами, прекрасно прижившихся в разных точках земного шара, но не потерявших охоту вставлять свои пять копеек и по этому случаю даже немного приукрасить суть лично своей проблемы.
Subscribe

  • В честь праздника

    В честь 8 марта радио дает пакет передач про милых дам, с уклоном " женщина и мать". Интервью с неким раввином православным священником.…

  • Я тоскую по родине

    По радио давали интервью с Игорем Масленниковым, о том, что он намерен снять четвертую серию фильма " Зимняя вишня", которой ждут не дождутся…

  • Девочка с приданым

    Тут мы обращаем свой, извините, взор на тех девочек, чьи родители подошли к вопросу ответственно и выдали им квартиру на дорожку, обезопасив их тем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments