k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Category:

Надуло-2.

В интервью лауреата практически открытым текстом написано о том, как тифозную вошь наняли "пописать на тему"..

"Думаю, награду мне вручили скорее за намерение заняться этой темой, а не за саму книгу, – начинает разговор Самсонов".

"Горячо поддержали". Лучшей кандидатуры, для освещения темы, чем Свидригайлов, ведь не было и быть не могло. Впрочем, могли подбодрить и несколько Свидригайловых. Конкурс, кто смачнее харкнет. Харкнул Серега.

-На вручении премии вы сказали, что не могли пройти мимо темы войны на Донбассе. Почему?

По причинам изложенным выше. Пройти-то мог. Но попросили не проходить.

" Идиотически-остроумный парадокс этой войны в том и состоит, что противникам некуда друг от друга деваться, а пленных нельзя отправить домой – они и так уже дома"

Я даже знаю автора этой шютки. Войны могло не быть, как не было ее в Крыму, но тогда же было бы не смешно. А надо, чтобы было. Рассуждение про пленных и дом основано на том, что Сергей никогда не был на подвале и думает, что никогда там не окажется.

"- На чьей вы стороне?
– На стороне беды и горя"


Тифозная вошь и должна быть на стороне беды и горя. Больше беды- больше еды.

Ну а теперь: что такое конкурс "Ясная поляна", где разводят этих лауреатов.

Литературная премия «Ясная Поляна» — ежегодная общероссийская литературная премия, учрежденная в 2003 г. Музеем-усадьбой Л.Н. Толстого «Ясная Поляна» и компанией Samsung Electronics

Литературная премия «Ясная Поляна» присуждается с 2003 года писателям, произведения которых наследуют традиции классической литературы. Премия «Ясная Поляна» объединяет ключевых экспертов и выступает навигатором по современной литературе, формируя списки лучших российских и переводных книг. Жюри выбирает выдающиеся художественные произведения в двух номинациях: «Современная русская проза» и «Иностранная литература», а также отмечает значительное событие в литературной жизни.
«Современная русская проза» - главная номинация премии. Она отмечает выдающиеся произведения отечественных авторов, которые важно прочитать именно сейчас, так как они определяют круг литературных тенденций сегодняшнего дня


Романы лауреатов премии «Ясная Поляна» Евгения Водолазкина «Лавр» и Гузели Яхиной «Зулейха открывает глаза» стали первыми произведениями современной русской литературы, добавленными в приложение «Живые Страницы» - интерактивную энциклопедию, которая позволяет пользователям изучать классические произведения русской литературы в новом формате. Проект «Живые Страницы» был запущен в июне 2015 года компанией Samsung совместно с экспертами Tolstoy Digital при поддержке школы лингвистики Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» и компании ABBYY.

По версии газеты Guardian, роман Евгения Водолазкина «Лавр» вошёл в топ-10 лучших книг мировой литературы о Боге[3]. В рейтинге лучших русских писателей, опубликованном изданием Russia Beyond the Headlines, занял 25-е место (самое высокое среди ныне живущих авторов)[4]. По версии газеты Metropolis, роман Водолазкина «Авиатор» возглавил топ-10 книг, изданных в Румынии в 2017 году[5]. В 2019 году роман "Лавр" стал Книгой года в Словакии


Предлагаю желающим прочесть столько страниц этой великой книги, сколько выдержат.
https://e-libra.ru/read/425449-lavr.html


Subscribe

  • (no subject)

    МОСКВА, 30 мар — РИА Новости. Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) предупредил премьер-министра России Михаила Мишустина о…

  • Зона уверенного

    Василий Ширяев недавно рассказывал, что воспринимать русских с точки зрения их менталитета как крестьян- ошибочно, поскольку в большей своей части…

  • Слава радио

    Которое, в отличие от ТВ и Яндекса обстоятельно знакомит слушателей с новостью недели: "Данный контейнеровоз является одним из крупнейших в мире,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments