k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Category:

Кому чего не хватает

Наткнулся на аффтора, пишущего о Луганске для укропских сайтов. Интонации подозрительно знакомы, кажется, я уже читал записки этой дамы под какими- то другими никами, но не суть.
Завой про " исчезновение в Луганске элиты".

Поскольку, повторюсь в миллионный раз, Луганск- маленький город, то жизнь всех представителей былой "элиты" известна с детского сада.

Из сострадания обойдемся без подробностей о том кто начинал шофером у "бригадира", кто охранником в СИЗО, кому стартовый капитал достался от мамы, которая при советской власти заведовала целым универсамом, кому речь для интервью десять лет ставили у логопеда, а визажисты еле уговорили не носить платья с люрексом, а кто просто очень удачно устроился работать зятем.

Горазды наши люди на конфабуляции и тоску по тому, чего не было, но хотелось, чтобы было.

"Вернувшись в город, мой работодатель первым делом пошёл в любимое кафе. Но раньше он праздновал там жизнь, а сейчас это было похоже на поминки по ушедшей эпохе. Я подошла к нему. Знай я, что это будет наша последняя встреча, мы говорили бы, вероятно, о чём-то другом. А потом он уехал. Здесь остались дом, квартира, пятиэтажный офис в центре, большое производство, цеха, оборудование, транспорт. Часть из этого имущества была просто разворована теми, кто даже не понимал назначения этих станков. Что-то сдали на металл, что-то растащили уже после…

С этим человеком для меня ушла эпоха – выехали те, кто был блестящей прослойкой областного центра, лоском города и его элитой."


Блестящая прослойка Луганска... Впрочем, как говорил товарищ Бендер, кому и кобыла...
Я с интересом посмотрел бы на эту идиотку, если бы ей довелось пожить в городе, откуда исчезла бы не " элита", а, например, все сантехники.

С точки зрения сексопатологии авторша напоминает человека, чья личная жизнь слагалась бы из подглядывания в дырочку за чужим " праздником жизни". То, что там видно, тоже было бы очень на любителя, но, как говорил товарищ Бендер...
В один прекрасный день дырочку заварили.
Как теперь жить...

Теперь о насущном. Насущен же закон сохранения энергии, в данном случае ничто не может исчезнуть просто так, ни " элита" ни ее "бизнес".
К моему великому сожалению при том, что многие представители элиты хорошо и вкусно живут в Киеве, Москве или Испании, их пятиэтажный бизнес подчас абсолютно не попилен, и не растащен. Он живой, он светится, и продолжает приносить доход блестящим людям, которые ради сбора дани не гнушаются раз в месяц или полгода посетить Луганск, получить из рук управляющих в свои руки свои миллион или пять-миллионов рублей и снова покинуть Луганск.
Ткнуть пальцем в фирмы, жизнь которых укладывается в эту схему , не составляет туда, просто пальцев понадобится много.
Так что, как говорил товарищ Берия, человека нет, а носки остались.
Что, по всей видимости, должно вселять в даму некоторый оптимизм. В отсутствии возможности подглядывать в дырочку, как Х. сидит в своем любимом ресторане она может сходить в принадлежащий ему супермаркет и полюбоваться изобилием на всю ширину объектива.
Так сказать, переход на новый уровень удовлетворения.

Дополнение.
Рестораны Луганска( открыты для всех желающих)
Заинтересовал новый ресторан с названием "Путь Ин"
Не очень понятно, правда, почему цены этого заведения указаны в гривнях, ведь все расчеты в Луганске с 2015 года ведутся в рублях.
Предположительная причина: владелец заведения, живя в Ялте или в Мадриде, об этом не знает.
Subscribe

  • (no subject)

    МОСКВА, 30 мар — РИА Новости. Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) предупредил премьер-министра России Михаила Мишустина о…

  • Зона уверенного

    Василий Ширяев недавно рассказывал, что воспринимать русских с точки зрения их менталитета как крестьян- ошибочно, поскольку в большей своей части…

  • Слава радио

    Которое, в отличие от ТВ и Яндекса обстоятельно знакомит слушателей с новостью недели: "Данный контейнеровоз является одним из крупнейших в мире,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment