k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Categories:

День таможенника в ЛНР

Денис Мирошниченко поблагодарил таможенников ЛНР за их нелегкий труд, вручив отличившимся благодарности и благодарственные письма.

"Первые пять лет пролетели как миг, но миг – это для обыкновенного обывателя, для вас – это пять лет кропотливой, ответственной работы, работы на результат. От имени Правительства могу сказать, что результат положительный для нашей Республики, для всех наших граждан", - отметил первый заместитель председателя Правительства ЛНР Юрий Говтвин, вручив благодарности и почетные грамоты лучшим таможенникам.

"Сегодня таможенная служба имеет статус правоохранительного органа, а таможенник – это лицо государства



Субъективно для меня с 2014 года прошло лет двадцать. Но кто сказал, что я обыватель?
К недавнему посту о том, есть ли сейчас в Луганске элита? Безусловно. Нынешняя Луганская элита- это военные и силовики, в том числе таможенники, наделенные всеми родовыми приметами элиты.
Могу ли я сказать, что новая элита без сомнения лучше старой? Разумеется, в частности я так думаю из-за того, что пересекая границу ЛНР, я никогда не пытаюсь провези ничего неразрешенного. Так что у меня нет причин питать к таможне плохие чувства.
Да и тысяча- другая долларов, получаемая луганским таможенником- плата за нелегкий труд, куда входит в том числе и быть лицом молодого государства.
Да и в целом, я даже не вижу предпосылок к тому, чтобы элита воюющей республика была не военной, а какой-то иной.


Я, конечно, предпочел бы, чтобы между РФ не было КПП и таможни. И чтобы поездка в Каменск- Шахтинский занимала полтора часа, а не четыре- пять- шесть-... в связи и прохождением ДВУХ таможен в огромной очереди желающих въехать или выехать
И не было бы колючей проволоки, ограждающей ЛНР от великой России.
Но тогда, быть может, сегодняшний праздник не был таким веселым и многолюдным.

w620h420wm

Subscribe

  • мир и труд

    Использование любых историй трудовой миграции в пропагандистских ( патриотических целях) так же рационально, как истории о том, что хорошая, честная…

  • (no subject)

    Невероятно смелое заявление депутата Рабиновича. Невероятно интересная жизнь гражданина Рабиновича

  • (no subject)

    Все, что пока нельзя автоматизировать, оптимизируется. Словом, делается все, чтобы человеку было комфортно в этом ускорившемся времени и чтобы он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments