k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Category:

Если в кране нет литературы

Бродского протежироала Ахматова, персона международного уровня. И дальше его передавали из рук в руки, как хрустальную вазу.

Относительно остального - талант нуждается в поощрении и взращивании, как всё культурное. Это только сорняк везде пробьётся. У нас же поливают и удобряют именно сорняки, а любой пшеничный колосок выдирают из земли.



Те же на манеже - истории о том, что талант надо дотировать, культировать, протежировать, ахматить, вести на помочах, что талант можно убить одним словом и пр.
Нельзя. Увы.)))
Происходит некоторая путаница вбросов (1)про "особенных детей" , которых можно сделать совсем как обычные, просто надо вкладывать в особенного ребенка миллион рублей в день и сорок гувернанток, физиотерапевтов, психологов... Тогда через двадцать лет он будет " почти как все". И (2)про обращение с талантом, который сам по себе не болезнь. Как это ни удивительно.
Верно лишь то, что эта схема уже приложена к особенным юзефовичам и К.
Да, через двадцать лет они стали " почти как".
Как кто? Как Бабель и Пастернак. Не как сферический в вакууме русский писатель ХХ века которого "комиссары уничтожили в пробирке" и посмотреть на него нельзя, можно только поговорить, каким он парнем был. Бы. Если бы.

А был бы мальчик? Не факт, что " если бы" состоялось, что русские люди массой своей увлекались бы литературой, а не, например, русским бизнесом, как это происходит сегодня.
(И на эту ведь тему есть рассказ Зощенко, про человек, который хочет напечатать в газете стихи и получить гонорар, потому что другой работы найти не может.)
Ну двадцать же лет интернет, с которого можно выходить на читателей через все головы ( и все зажимы вместе взятые).
Интеллектуальная общественность Нижнего или Орла может пригласить полюбившегося автора для встречи с читателями. Почту заваливают предложениями " напечатать книгу". Кто сам не в состоянии - может объявить сбор и пр.
Сто путей сто дорог.
И опять двадцать пять.
" Нужна протекция ахматовых".
Особенные писатели они такие особенные.

ПС.А посмотрите на дело вот с какой стороны. Если в кране нет литературы- это, в частности, может означать, что потребителям она НЕ НУЖНА.
Не заказывали они ее. И платить за то, в чем не нуждаются, не хотят и не будут.
И с протекцией, и без нее.
Тогда как? Насильно книги заставлять покупать или из бюджетных средств выкупать весь тираж и раздавать школьникам и обязать изучать К-ова и Г-ковского?
Любо.
По-нашему.

ПС. В разговоре о "протекции" обычно есть протеже, протежирующий и тот, кому пишут рекомендательное письмо, прося за протеже.
В предположении, что Ахматова жива в 2020, кому она может писать такое письмо, хлопоча за писателя Иванова, Сидорова или Крылова?

Эпилог. Мальчик хотел попросить помощи у взрослых дядь и теть, но посмотрев в свой паспорт, увидел, что ему пятьдесят лет.
Однако, надежды не потерял, решив отныне просить помощи у старших по званию.
Прекрасная, благородная мысль.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments