k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Categories:

очередь

Люди бают, что получение паспорта ЛНР все равно будет квестом.

Вот интересно, а на получение готового паспорта нельзя ввести электронную очередь? Это же ненормально отстоять в очереди 8 часов на улице и без туалета

Gena Sushchenko О, это вобще меня ужаснуло сегодня. Я сегодня только сдал документы. И видел эту безумную очередь на получение паспорта ЛНР. Люди приходят даже среди ночи, записываются по номерам. И то не факт, что получат в этот день.

Катерина Сапрыкина Вам ещё повезло, люди по 2 дня стоят в Артемовке, Жовтневка вообще ад на земле. Живу рядом, глядя на этот ад, за паспортом не спешу

Александр Рябченко Утром пришли с женой а после обеда получили ночью не записывались но в 9.00 были 53,54 долго но нечего терпимо притом что она одна там выписывала в тот день
.

И т.д.

Надо бы что-то сюда приписать, в вроде и не надо. Картины Брейгеля старшего или Иеронима Босха не имеют длинных подписей, и ничего, всем нравятся, всех продолжают восхищать.
Ну с какой такой стати что-то в жизни луганчан, что-то насущное должно быть легким, приятным, быстрым и не сопровождаться адом, мучениями, пытками...

Пс. Какой-то очередной м...к заламывает руки про " дефициты при советской власти" и не поленился пойти в МУЗЕЙ, посмотреть на "культовую" картину "Очередь".
При советской власти, я хотя бы ездил в Москву не через таможню, это не считая того, что очереди никуда не делись, но, в отличие от советской власти, когда в них можно было не стоять, не беспокоясь про то, итальянские у тебя сапоги или луганские, то мимо сегодняшних очередей не проскочишь, даже если тебе, в общем, уже ничего почти не нужно.

Отличие и в том, что объяснить очереди за " дефицитом" можно через разумные основания.
Очередь же на таможне или паспортом - одним лишь актом доброй воли персон, от которых зависит устройство этого процесса, и больше ничем. Да, можно сделать таможню вдвое больше и посадить на оформление паспортов огромного района не одного человека а пять.
Но поскольку это не делается, надо понимать, что зачем-то кому-то нужно, чтобы была очередь и все, что из нее вытекает для самоощущения стоящего в очереди человека. Полная версия выглядит примерно так:

lg_f2ce58033f44189e9a9aebb707ebdccd

И уж , конечно, советская очередь за "югославскими плащами" в той истории проходит под тэгом " мелко плавать".
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments