k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

О ностальгии

Почему мужчины скучают по СССР?
Турпоходы и космос- да, конечно.
И, кроме того, за пять копеек можно было трахнуть полгорода**, а если немножко подумать, то и пяти копеек не пришлось бы тратить.
Это было счастливое время, когда женщинам еще не подсказали...
Замечательно интересно, что и какими-то особенными человеческими качествами для этого не требовалось обладать. Бесплатно трахнуть полгорода мог космонавт, скотник, инженер, геодезист, прапорщик с обычной внешностью и совершенно средним интеллектом.
Морально- устойчивый мужчина мог при зарплате в 110 рублей пожизненно изображать благородного отца, требовать, чтобы члены семьи ему смотрели в рот и каждый день кормили как в ресторане. При этом жена тряслась, что его отобьют и ходила к гадалкам узнать, нет ли у нее соперниц.

Выражения " кормить семью" не существовало, содержанок в виде жены или подруги тоже.
Доказать отцовство ребенка, рожденного вне брака было нереально, алименты же на всех детей, рожденных в браке не превышали 33 процентов от зарплаты.

Избитое выражение тогдашних гусаров с мотором: на вопрос, сколько у него детей:
- Да кто ж его знает сколько их по Союзу.
(Что не вполне соответствует реальности в части того, что большого порыва заводить детей без отца тогда как раз не наблюдалось. Фраза скорее призвана намекнуть на длину дон-жуанского списка) .
Многие мужчины, чей расцвет пришелся на время СССР, по сей день потрясают даже не детской наивностью, а невозможностью ответить на вопрос, как человек, буквально не понимающий по часам, смог дотянуть до такого возраста.
Теоретически его жизнеспособность нулевая.
Ну, просто у него было две-три любящих мамы.
Одна из них- советская власть.
Всего то и нужно было, ни во что не вникать и не высовываться,* да, и не БУХАТЬ, пьющих мужчин женщины не любили ( в браке), но все равно они могли трахнуть полгорода. Замуж нет, а так да.
Ситуацию вполне иллюстрирует фильм " Осенний марафон", где две женщины бьются за мужчину, и опытный зритель догадывается, что их всего две просто потому, что герой уже не молод.
Или " Афоня".
Именно тогда был изобретен бескрайний пафос любви, которая поясняет неукротимый тропизм к мужчине, все достоинства которого отмеряются от слова " не". А иногда и их не требуется. " Был бы милый рядом". Тогда же у мужчин укоренились идеи, которые сегодня можно, например, встретить в блоге Бурмистрова, что для всякой женщины - счастье просто быть рядом с любым мужчиной, спать с ним. ( Но еще не существовало непреходящего удивления, что почему -то эта система сломалась. Тарас объясняет это " порчей").
Свойства этой виртуальной, всем известной, нигде не существующей но " абсолютно необходимой" любви требует отдельного термина, я бы назвал это " Любовь советских трубадуров".

Лучшая ветка коментов неизбежно содержит выражение "жопа коровы".
Начинается же с истории " как мы с мамой во время строительства дачи цемент таскали".

Кстати да, за цемент и жопу коровы тоже отдельное спасибо от советских женщин.

* Стоит заметить, что шансы на долгую жизнь у мужчин, чудом сохранивших желание "вникать" и " высовываться" были значительно ниже. Убивать, конечно, не убивали, но обстановочку организовывали.

** Мужчины со склонностью к рефлексии иногда сами удивлялись, как им это удается. Один мой знакомый долго приставал, чтобы я объяснил, что в нем находят десятки молодых, красивых, устроенных, часто замужних женщин. Тревожило его все это. Другие не вникали в механизм, просто отдавались ему без остатка, полагая, что так и должно быть, все дело в том, что ЕГО нельзя не любить.

ПС. Поскольку жизнь не сводится к работе одной чакры, стоит заметить, что мужчина без склонности высовываться, вникать, перетруждаться , рисковать, брать на себя лишнее, участвовать в бегах загнанных лошадей при советской власти имел шанс прожить 95 лет с чувством, толком и удовольствием. Появляясь всюду ( и в турпоходе)как любимец богов.
Что многие и сделали .
Попытайтесь повторить этот подвиг в современных условиях.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments