k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Categories:
Новости рынка труда ( ЛНР)

Около 600 жителей, ищущих работу, в 2019 году прошли профессиональное обучение по направлениям территориальных отделений Фонда социального страхования на случай безработицы (ФССНСБ) ЛНР и трудоустроились на промышленные предприятия Республики. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщила заместитель министра труда и социальной политики ЛНР Ольга Гонтарева.

Она напомнила, что с января 2018 года ведомство по направлению ФССНСБ реализует программу профессионального обучения, получения дополнительного профессионального образования и прохождения курсов целевого назначения ищущими работу жителями с целью освоения востребованных в экономике профессий и наполнения рынка труда квалифицированными кадрами.

Задачей программы является за срок, не превышающий шести месяцев, обучить жителей востребованным профессиям и трудоустроить их на постоянное место работы.

Гонтарева отметила, что такая прутика, учитывающая динамику развития рынка труда, хорошо зарекомендовала себя.

Гонтарева рассказала, что одним из примеров положительного опыта организации профессионального обучения граждан является взаимодействие с Алчевским металлургическим комбинатом (АМК), для которого в 2019 году было организовано обучение 26 человек по профессии "Машинист крана металлургического производства" и 10 человек по другим востребованным на предприятии профессиям.

Замминистра отметила, что для максимального соответствия потребностям Республики в кадровом обеспечении в программу профессионального обучения постоянно добавляются новые направления.

Так, в январе 2020 года к сотрудничеству по программе профессионального обучения были привлечены 38 образовательных организаций, осуществляющих обучение по 51 профессии и направлениям подготовки, в том числе по остро востребованным на рынке труда профессиям: "Фрезеровщик", "Пекарь", "Вальщик леса", "Озеленитель", "Садовод", по которым раньше обучение не проводилось.

Кроме того, по ходатайству государственного унитарного предприятия (ГУП) ЛНР "Протезно-ортопедический завод" были открыты новые направления обучения: "Затяжчик обуви", "Сборщик верха обуви".

Пройти профобучение по этим профессиям имеют возможность и лица с инвалидностью, которые после обучения будут трудоустроены на завод на постоянное место работы.

"Таким образом, активные программы содействия занятости населения находятся в постоянном развитии. Мы совершенствуемся, подстраиваемся под постоянно меняющиеся требования рынка труда, ищем и находим возможности удовлетворить потребности работодателей и граждан, чтобы каждый мог реализовать свое право на труд, а Республика – успешно развиваться", - подытожила Гонтарева
Subscribe

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • (no subject)

    Их появление в романе об истории советского воздухоплавания не объяснить ничем, кроме авторской прихоти: «сделать производственному роману…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments