k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Categories:

Их нравы

http://www.rg-rb.de/index.php?option=com_rg&task=item&id=25617&Itemid=13

Суррогатное материнство во Франции запрещено законом о биоэтике от 1994 года. Дело в том, что по одному из важных принципов французского права, который звучит «Недоступность человеческого тела», человек не может превратиться в объект договора или контракта. Когда же родители вступают в отношения купли-продажи с суррогатной матерью, будущий ребёнок становится объектом договора. И такая сделка, по французскому законодательству, ничем не отличается от торговли людьми. Заводить детей за границей с помощью суррогатных матерей французам никто не может запретить, если это происходит в стране, где это разрешено. Но когда новый родитель привозит такое чадо во Францию, начинаются сложности с оформлением и признанием ребёнка.

Мужчинам гораздо легче получить право называться отцом ребёнка. Для матери всё очень сложно, так как по французскому законодательству матерью считается только та, которая родила ребёнка. В случае однополой пары вопросов ещё больше: как, например, быть тому партнёру, который не сдавал свой биоматериал для оплодотворения? По закону единственным выходом является усыновление. Эмманюэль Макрон, ещё будучи кандидатом в президенты, обещал обеспечить автоматическое признание родства родителей и детей, рождённых от суррогатных матерей за границей. Но Сенат не поддержал это обещание президента, оставив усыновление как единственное решение для таких случаев.


Местные бесчисленные борцуны за " свободу паче чаемого" только варежку разинут, узнав, какими сложностями в свободной стране Франция обставлено то, что дома считается " правом по умолчанию", сейчас о " рожать для себя" ( в исполнении женским голосом), а вы ( все остальные) "ОБЯЗАНЫ".

Биоэтика и ограничения на воспроизводство генетических заболеваний? О чем вы вообще? Мы находимся на этапе, когда дуют в уши, что любая жизнь священна и бесконечного вливания денег в священных носителей чудовищных генетических заболеваний, которых можно было бы избежать, если бы не ( читаем абзац сначала).

Само-собой, решение проблемы через суррогатное материнство- у нас тоже тьфу вопрос.
Для проверки зададим его кому-то , кто затеял поговорить о нем.
- А кого вы наметили в суррогатные матери?
Ответ будет:
- Здоровых крепостных деревенских девок пруд пруди. Всякая будет счастлива за такие-то деньжищи.

Такие то деньжищи это примерно столько.

Со стороны пропаганды: вы потеряете счет русским художественным фильмов, в которых повествуется, как это здорово- стать суррогатной матерью для каких-то чудесных людей. В половине из них отец, богатый и культурный мужчин в итоге, все-таки бросает свою постылую жену и женится на суррогатной маме ребенка. (Отдельно впечатляют сцены, где арендаторы тела обсуждают его технические характеристики.)

Просто " Хижина дяди Тома".
Вопрос о том, пошли бы на такую работу женщины, которым есть где получить аналогичную зарплату ( хотя бы за год) упускается как несущественный.

Суррогатное материнство запрещено во Франции, Норвегии, Германии, Австрии, Швеции, Италии, Испании, Португалии, некоторых штатах США.( более подробно об американских законах на этот счет здесь)
Сам список стран вполне красноречив.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments