k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Categories:
восхитительное определение:

Русская весна – протесты и массовые общественно-политические акции, направленные на защиту статуса русского языка, в конце февраля - начале марта 2014 года охватившие Юго-Восток Украины после силовой смены власти в Киеве. Итогом Русской весны стало провозглашение Луганской и Донецкой Народных Республик

Я бы не очень удивился, если бы его выдал журналист, живущий, например, в Аргентине, в конце концов, он не обязан быть знаком с нюансами.
Но встретил его в статье на сайте
ЛУГАНСКОГО
ИНФОРМАЦИОННОГО
ЦЕНТРА.
Может, там работают граждане Аргентины, приехавшие в Луганск году в 2018 на радостях, что защита " статуса русского языка" может привести к такими фантастическим последствиям?

Очень рекомендую камраду из Аргентины статью в Википедию на данную тему.
Она далека от совершенства, но это лучше той полной незамутненности, с высоты которой он берется освещать жизнь Луганской Народной республики на ведущем информационном сайте.

Улучшение статьи в Википедии возможно, исходя из простой мысли, что Донбасс это вообще не Украина, что бы не думал товарищ Сталин, подаривший Донбасс УССР, и Минские соглашения.
События 2014 года была направлены на устранения этого исторического недоразумения, из чего, увы, ничего не вышло, в силу того, что " стороны Минского соглашения" по этому пункту не имели намерения спорить с решением товарища Сталина.
Мнение всех живущих на Донбассе людей в этом вопросе их интересовало наименее.
Subscribe

  • (no subject)

    МОСКВА, 30 мар — РИА Новости. Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) предупредил премьер-министра России Михаила Мишустина о…

  • Зона уверенного

    Василий Ширяев недавно рассказывал, что воспринимать русских с точки зрения их менталитета как крестьян- ошибочно, поскольку в большей своей части…

  • Слава радио

    Которое, в отличие от ТВ и Яндекса обстоятельно знакомит слушателей с новостью недели: "Данный контейнеровоз является одним из крупнейших в мире,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments