k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Category:
— Как и во всех моих фотографиях, в снимках, сделанных в Украине, я искал более темную сторону жизни. И меня шокировало, скольких людей, которые живут в страданиях и нищете на грани экзистенциального исчезновения, я встретил.

Я самоучка. Я выходил с камерой на улицы и фокусировался на ренегатах, аутсайдерах, бездомных, психопатах, эксгибиционистах, безумцах и панках. Потому что с ними я мог себя идентифицировать. Я был чувствителен к насилию, несправедливости, гневу и печали. У меня не было фотографов, на которых я равнялся


Проблема не в том, чтобы фотографу ( или режиссеру) найти в том или ином населенном пункте эстремалов или маргиналов. Это нетрудно ( что доказывают и его собственные снимки).
Проблема налицо, когда на грани экзистенциального исчезновения годами пребывают усредненные добропорядочные обыватели, готовые выполнять все социальные конфессии и занятые этим не покладая рук.
Перефразируя Кэррола " когда нужно бежать изо всех сил, чтобы просто быть".

0018majdan2014
Майдан, 2014
Subscribe

  • (no subject)

    Отличная книга Андрея Рубанова. " Хлорофилия". Одна из немногих книг, что понравились за десяток лет барахтания в "современной литературе". На…

  • СЫР

    Сыр против мороженого за восемь копеек В свое время Басинский заметил, что Россия для Степновой тождественна болезни. Местом всеобщего…

  • Некоторые аспекты огоньков в конце тоннеля

    "Огонек" все. Закрылся старейший российский журнал "Огонёк". (Журнал выходил ещё в 19-м веке!) В разное время в легендарном журнале работали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments