k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Category:
Упоминать ли Бога в Конституции?

Сейчас в Конституции РФ ЦЕРКОВЬ ОТДЕЛЕНА ОТ ГОСУДАРСТВА.
Если это будет не так, что сразу возникает вопрос, какого именно бога надо упоминать.
Хотя когда это не так, мы в любом случае имеем дело с религиозным ( а не светским) государством со всеми его особенностями.

Ролик эффектен,
Но вопрос хуже ответа:
" Как сделать, чтобы православная вера стала государственной религией?"
Сделать-то нетрудно ( и любую другую веру тоже), но лучше не надо.

Клерикальное государство:– форма организации государственной власти, при которой церковная иерархия через законодательно установленные институты определяющим образом влияет на политику государства и все сферы общественной жизни. Примером К.г. является Исламская Республика Иран, где помимо светских органов (парламент, президент, правительство) и над ними существует пожизненный руководитель государства,* официально являющийся главным духовным и политическим лидером страны.

В Российской империи на протяжении всей ее истории этого НЕ было.
А надо?

Смертная казнь в Иране ТОЖЕ существует и это почему-то не удивляет.
Практикуются и телесные наказание.
Ожидаемо, что смертной казнью караются даже мыслепреступления по отношению к пожизненному руководителю государства.

Еще:

. По данным Amnesty International в 2015 году было казнено не менее 977 человек, в том числе не менее 16 женщин и не менее 4 несовершеннолетних[15]. Смертная казнь в Исламской Республике Иран может быть назначена за следующие преступления: убийство, изнасилование, вооружённое ограбление, ересь, богохульство, торговля наркотиками, содомия, проституция, супружеская измена, предательство и шпионаж, распространение порнографии[16]. Повешение с помощью автокрана используется при многих видах правонарушений и как единственный вид казни при насилии, убийстве и сексуальных домогательствах к детям. В 2012 международные правозащитные организации зафиксировали 587 казней в Иране.[17]. По данным HRANA, 63 % были казнены за контрабанду наркотиков, 10 % — обвинены в совершении убийства, 6 % — в совершении агрессии, 3 % — информации нет. Большинство казней были приведены в исполнение в Тегеране (16 %), Симнане и Фарсе (9 %). 59 человек, приговоренных к смерти из-за убийства или агрессии, были казнены публично. Однако власти Ирана обнародовали мировой общественности лишь информацию о 54 % приведенных в исполнение казней, об остальных 46 % информацию в своих отчетах опубликовали различные организации по правам человека. Несмотря на это, официальный Тегеран заявил, что в прошлом году в иранских тюрьмах не было приведено в исполнение ни одной тайной казни.[18].

Иран является лидером по числу смертных приговоров по отношению к несовершеннолетним преступникам. Иранские законы допускают применение высшей меры наказания для людей, достигших половой зрелости — 9 лет для девочек и 15 лет для мальчиков

Забивание камнями. Данный вид казни применяется в Иране за супружескую измену, будучи в браке.[21]. В 2002 году на данный вид казни был наложен мораторий главой судебной власти Ирана. Но, несмотря на это, Иран продолжает практиковать «забивание камнями». Подобная высшая мера наказания применяется преимущественно по отношению к женщинам, что является ещё одним доказательством дискриминации женщин в Исламской республике.[21]. В сентябре 2012 года специальный докладчик ООН по правам человека в Иране Ахмед Шахид представил доклад, в котором содержится абзац о недавних вынесенных смертельных приговорах в форме «забивание камнями».[22]. Начиная с 1980 года, в Иране были забиты камнями до смерти, по меньшей мере, 99 человек.



Subscribe

  • мир и труд

    Использование любых историй трудовой миграции в пропагандистских ( патриотических целях) так же рационально, как истории о том, что хорошая, честная…

  • (no subject)

    Невероятно смелое заявление депутата Рабиновича. Невероятно интересная жизнь гражданина Рабиновича

  • (no subject)

    Все, что пока нельзя автоматизировать, оптимизируется. Словом, делается все, чтобы человеку было комфортно в этом ускорившемся времени и чтобы он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments