k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Categories:

Два мира

Из разговора о гриппе с Духом Моря, который за 25 лет жизни в Норвегии почти стал европейцем (если не считать того, что каждый день вспоминает советскую власть и колбасу), я понял, что жители Европы и США к нашему времени почти привыкли к мысли о том, что бессмертие возможно и что умереть в 85 лет - это очень рано. Поэтому взяли под козырек в игре в эпидемию.
Особенно порадовала реплика про то, что в Европе обычное дело устроить полное переливание крови всякому, кто себя неважно чувствует, как и месяц- два полгода прожить дома, заказывая еду онлайн. Правда, нет ясности в том, кто ее будет доставлять, вероятно, дроны, в биологической же чистоте доставленного , конечно, не может быть сомнений.

Интересно, что естественного прироста населения в Европе в последние четверть века практически нет, и многие местные бессмертные держатся , конечно, на прекрасной медицине и общей социалке и немножко на дронах гастербайтерах, без которых немыслим уход за десятками миллионов чрезвычайно престарелых гражданами Европы ( и прирост населения).

Средняя ожидаемая продолжительность жизни мужчин при рождении в Норвегии - 77.5 лет (года).
Средняя ожидаемая продолжительность жизни женщин при рождении - 83 лет (года).


Средняя ожидаемая продолжительность жизни мужчин при рождении в РФ - 59.8 лет (года).
Средняя ожидаемая продолжительность жизни женщин при рождении - 73.2 лет (года).


В Луганске тоже Приняли меры.
Но тут ведь как? Каждый день две тысячи людей, минимум, пересекают КПП на Станице Луганской, чтобы попасть на Украину. Замечательно интересно, что большинство из них - люди пенсионного возраста ( за украинской пенсией ходят), которые, по словам экспертов, находятся в группе риска, и, само- собой, в любом случае могут выступить в качестве переносчиков пассивной инфекции.
Дилемма?
Я вас умоляю.
Не для державного ума, во всяком случае.

Тем более, у нас есть еще в запасе Киев с его политикой.

Украинская сторона рассматривает возможность закрытия с 16 марта пункта пропуска через линию соприкосновения у Станицы Луганской. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства государственной безопасности (МГБ) ЛНР.

«По имеющейся информации, украинская сторона планирует закрыть ряд пунктов пропуска на линии разграничения, в том числе рассматривается возможность закрытия контрольного пункта въезда-выезда (КПВВ) «Станица Луганская» с 16 марта», — говорится в сообщении.

В связи с этим Министерство государственной безопасности призвало граждан «взвешенно подходить к планированию поездок за пределы ЛНР».


Подойдут они взвешенно, как бы не так. Когда все просто так, кроме пенсии...
Subscribe

  • (no subject)

    Отличная книга Андрея Рубанова. " Хлорофилия". Одна из немногих книг, что понравились за десяток лет барахтания в "современной литературе". На…

  • СЫР

    Сыр против мороженого за восемь копеек В свое время Басинский заметил, что Россия для Степновой тождественна болезни. Местом всеобщего…

  • Некоторые аспекты огоньков в конце тоннеля

    "Огонек" все. Закрылся старейший российский журнал "Огонёк". (Журнал выходил ещё в 19-м веке!) В разное время в легендарном журнале работали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments