k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Categories:

Традиция

Знатоку социума должно быть вполне понятно, что день полной блокады ЛДНР неотъемлемо сопровождается праздником в Крыму, хоть и небольшим. Такова традиция, установившаяся шесть лет тому назад, когда одновременно происходил обстрел Горловки ( Донецка, Луганска) и салют в Севастополе или карнавал в Ялте.



Напомним, 18 марта на полуостров должен был прибыть Владимир Путин. Первое лицо ожидали в Севастополе на праздничных мероприятиях в честь крымской весны. Посетит ли президент Крым или Севастополь завтра, пока неизвестно.

Но байкеры «Ночные волки» вируса не бояться, и пока власти полуострова вводят повышенные меры, чтобы не допустить заражений, мотоклуб ударит по полуострову мотопробегом, а затем — традиционными торжествами на горе Гасфорта.

Как сообщил «Ридусу» представитель мотоклуба Матвей Бахеев, мероприятия байкеров не отменили. «Пока все проходит в штатном режиме», — отметил он.


Как сообщили «Ридусу» в правительстве Севастополя, байкеры действительно соберутся на мотопробег, который стартует от Симферополя до Севастополя. В городе-герое они обещают не сходить с мотоциклов и передвигаться мелкими группам не более 50 человек. Затем они проведут высадку деревьев загородом и соберутся около горы Гасфорта. Там панируется массовое мероприятие, на котором будет присутствовать порядка 200 человек. При этом в правительстве пояснили, что общественным организациям запретить проводить свои мероприятия они не могут, а могут только рекомендовать.

Участие главы Севастополя в мероприятиях «Ночных волков» не планируется, сообщили в правительстве.

При этом, на сайте правительства Севастополя опубликовано распоряжение губернатора 44-РГ, датированное 16 марта 2020 года, в котором глава региона распорядился оказывать содействие мотоклубу «Ночные Волки» «в организации проведения и обеспечения безопасности торжественных мероприятий, приуроченных к празднованию 6-летия Русской весны в городе Севастополе». В частности, в документе глава региона обязал департамента городского хозяйства убрать место мероприятия до и после, а также выделить 20 мусорных контейнеров.

Кроме того, горхоз должен снабдить «Ночных волков» биотуалетами в размере 50 штук, а после окончания мероприятия заняться их ассенизацией. Департамент транспорта должен ограничить движение в районе горы Гасфорт, а также организовать работу общественного транспорта из Севастополя к горе Гасфорт с 14:00 да 22:00. Департаменту общественных коммуникаций поручено разместить в региональных СМИ информацию об ограничении движения, а также о плане мероприятий байкеров.

Кроме того, департаменту общественной безопасности поручено наладить охрану общественного порядка силами казачества и снабдить мероприятие байкеров звуковой аппаратурой. Ну и наконец управлению потребительского рынка и лицензирования глава региона поручил «оказать содействие организатору в обеспечении» питанием, напитками и пластиковой посудой на 500 человек.
Subscribe

  • (no subject)

    Литература закончилась А литературные премии как новенькие. Это вовсе не парадокс. Русского человека не уговоришь покупать лотерейные билеты,…

  • Интеллигенты

    Все чаще приходится читать однообразные требования, предъявляемые к исследователю — быть толерантным и интеллигентным. Это так глупо, что даже…

  • Пятая графа автора

    После недавнего обуждения творчества очередной южной шахрезады, номинированной на литпремию Национальный бестселлер, возник вопрос - а этично ли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments