k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Category:

Успехи и их отсутствие

Пока граждане ЛДНР бьются о стенку лбом на границе и гадают, то ли их совсем запретят, то ли чуть-чуть, Захар Прилепин как-то позитивно и обыденно стал лауреатом национальной премии «Лучшие книги и издательства года» в номинации «Художественная литература».

Национальная премия «Лучшие книги и издательства года» учреждена в 2000 году Российской государственной библиотекой, Русским биографическим институтом, «Литературной газетой» и Культурно-просветительским центром «Орден».

Роман-фантасмагория «Некоторые не попадут в ад» – о писателе на войне, а также о быстротечности времени, о событиях на Донбассе....


А чего добился ты?

D-7ow6FXYAAgyuE


Отрывок из книги:
В Донецке на сторублёвку можно было купить четыре пачки чудовищных, табака лишённых, убивающих кентавра, сигарет) — эти двое-трое, спутавшиеся до неразличимости друг с другом, похожие на ходячих, зыбучих мертвецов, потянулись за ним.

Ещё одну сторублёвку у меня никто спросить не решился. Я выглядел пришлым, что-то проверяющим, явившимся из тёплого мира.

Форма на мне была отличная, непродуваемая, красивая: «Бундесвер»; в моём кармане лежали пачка сторублёвок, пачка тысечерублёвок, пачка пятитысячных. Я был обеспечен — но только до той степени, чтоб подобным образом рассовать по карманам купюры. Вообще же при мне была едва ли не четверть всей налички, заработанной к сорока годам.

Всю недвижимость — две квартиры, дачу и машину, — уезжая насовсем, я переписал на жену: ей нужнее; меня убьют, а они будут жить, повесят папин портрет на стену: семья.

Из признаков роскоши имелась только собственная машина: мой бодрый, непотопляемый «круизёр».

Когда эти — серые, ходячие, трое — вышли из расположения, они увидели на улице большой, чёрный, тогда почти совсем новый джип: номер — три пятёрки, а буквы — НАХ. Случайно такие номера попались, клянусь первой прочитанной книжкой.

Помимо моего «круизёра», на целый батальон к тому моменту приходилось всего две легковушки: ржавые, побитые, доживающие последнюю зиму. На одной из них возили комбата, Томича.

Короче, я посмотрел на всё это, отщипнул комбату половину одной из пачек, чтоб батальон хотя бы до первого построения дожил, и в тот же вечер снял себе дом.



В этом отрывке не хватает указания на то, что все остальное у главного героя было толще, больше, длиннее, чем у второстепенных. Но читателю это и так понятно.
И так двести или триста страниц.

Это большая, очень большая ( толстая и длинная) литература.


Для сравнения ( ну, чтоб вы поняли, чем жизнь отличается от большой литературы) приводим одну запись
Запись из сообщества ВК. Герой не наделен пачками сторублевок, круизером, батальоном и намерением повесить свой портрет на стену в связи с жизнью в пятизвездочном отеле города Донецка. Ему просто нужно проехать в соседний город:


Алексей
вчера в 21:55

Сегодня пытался проехать из ЛНР в РФ, через два кпп Изварино и Гуково. И там и там сказали, что если выеду обратно сегодня то без проблем, если нет на 14 дней на карантин, сидеть по адресу, который указываешь в анкете. Сказали не пытайтесь выехать, мы вас не пустим и никого не волнует есть где вам жить и за что, такая ситуация в мире (дословно, что сказал таможенник). На Гуково вообще сказал, может завтра закроемся, точной информации нет, говорит каждый день приходят новые указания, сами не знают, что завтра им скажут делать. Я не рискнул, вернулся обратно так как одним днем не могу справиться. Много машин и пеших из очереди разворачивались обратно, когда узнавали эти условия.
У меня номера ЛНР, паспорт укр, прописка ЛНР.
P. S. На Изварино ад, с 5 утра до 3 дня доехал до паспортного контроля РФ, на Гуково за 40 минут доехал до шлагбаума РФ, поговорил с таможенником и развернулся.


Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments