k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Categories:

пс

Гипотетический пока ( постучим по дереву) карантин в Луганске это отчасти " масло масляное" потому что обстановка, приближенная к карантинной у нас с 2015 года, если кто не в курсе.
Что меняется?
Проверка санитаров на въезде- выезде в РФ, и точно, сто раз подумаешь, ехать или нет. Но по большому счету на этих КПП все пять лет был не рай и сам факт их существования в разы перекрывает необходимость мерять еще и температуру и подвергаться дополнительной возможности, что поволокут в гриппозный барак.

Для многих товарищей жизненная трагедия закрытие КПП в Станице ( на Украину), потому что они туда ходили отмечаться за второй украинской, ну, кто-то ездил к родственникам или по делам, тоже неудобство. Но неудобство давно назревшее и в какой-то степени ожидаемое и логичное.

Находиться в Луганске или находиться в Москве ( Ростове, Новгороде, Сургуте, сейчас промолчим про Берлин и Прагу) - это находиться на двух разных планетах , так было с 2014 года ( в глобальном смысле и раньше, но сейчас не об этом).
Весь смысл жизни в том, чтобы уезжать из Луганска наружу периодически, а лучше навсегда, это тоже не с марта 2020 года. Это шесть лет так.
Я что-то забыл?
А, да. Смертность местных жителей от " мирных причин", За пять лет умерла половина моих луганских знакомых. А ведь гриппом не болели...
Приплюсуем, что жизнь в Луганске с 2015 года для большинства это жизнь на грани, по принципу "день простоять, ночь продержаться" и то, что доходы очень многих завязаны на нормальную жизнь внешнего мира и возможность, хоть и усложненную " непризнанием республик" ездить наружу.
Если для жителя условного Рима или Москвы " карантин" это вложиться в запас еды на месяц или посидеть в городской квартире или на даче, то луганский волк такую роскошь себя позволить не может, потому что его кормят ноги, и у него нет запасной налички на сидение дома и закупку консервов до 2022 года.
Есть " набольшая разница" между человеком, который посидит дома в Туле по случаю карантина с сохранением зарплаты и рабочего места, и людьми, которых просто увольняют без выходного пособия, в Луганске, например, это происходит с перевозчиками.
То есть карантин, как и все на свете, существует в нескольких категориях, для богатых, для среднего класса и "эконом- вариант". Догадайтесь с первого раза, какой будет ( если будет) у нас.

При мысли, что "это совершенно необходимо, потому что умирают старики в Риме", испытываешь известные сомнения, знакомые старожилам с незапамятных времен, когда СССР спасал голодных детей Африки или направлял вооруженный ограниченный контингент ради помощи братскому Афганистану.
Хотя прогресс налицо. Дети в Африке действительно не объедались, я сейчас нужно взять под козырек по поводу проблем " золотого миллиарда", а ведь месяц -другой назад по его поводу предлагалось " завидовать молча" и верить, что они там, потому что достойны.

Моя личная точка зрения в этом, что как минимум морально было бы легче, и нам в том числе, если бы говорилось открытым текстом, что дело не в гриппе, а в мировом экономическом кризисе.
Ложь , она, увы, не решает проблему, а во многом утяжеляет ее.
На участие в спектакле нужны силы, которые можно было бы потратить более рационально.


ПС. Казалось бы, не по теме.

Hessens Finanzminister Schäfer ist tot

Таких историй, увы, будет еще немало.
Subscribe

  • СЫР

    Сыр против мороженого за восемь копеек В свое время Басинский заметил, что Россия для Степновой тождественна болезни. Местом всеобщего…

  • Некоторые аспекты огоньков в конце тоннеля

    "Огонек" все. Закрылся старейший российский журнал "Огонёк". (Журнал выходил ещё в 19-м веке!) В разное время в легендарном журнале работали…

  • Секрет успеха автора

    Что необходимо для того, чтобы текст казался захватывающим? Стрельба, тайны, монстры. Все это любят с детства и до гробовой доски. В связи с этим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments