( + работающие кофейни take away, пиццерии и рестораны с доставкой, салоны мобильной связи, курьеры, курьеры, курьеры...)
Я бы сказал, наблюдается в этой истории больший дизайн головного мозга.
бедные итальянцы и Испанцы завели речь о необходимости " безусловного дохода".
Вопросом об обеспечении этих гипотетических денег, конечно, никто не задается, а зачем?
"Положено".
И кто сказал, что идея о "ветеранах, которым положено", совковая?
ИТАЛИЯ и Испания...
Очень похожи на нас. Особенности:
1. Каждый третий живет со старшими и пожилыми членами семьи.
2. Целые регионы работают нелегально, получая ЗП в конвертах и в случае краха экономики теряют право на помощь и доход.
Вторая вона Вируса - экономическая... и она пострашнее первой. Точнее чем сильнее карантин и экономические тормоза, сбивающие первую (медицинскую) волну - тем сильнее и мощнее вторая волна.
В Италии заговорили о "безусловном" доходе... иначе бунты.
"Существует опасность беспорядков и восстаний, спонтанных и организованных, прежде всего на юге Италии, где большая доля теневой экономики и всепроникающее влияние организованной преступности являются основными факторами риска"
"Нужно действовать быстро, имеется риск для сохранения демократии. Необходимо распространить гарантированный доход [на бОльшую часть населения]"
"Хватит сидеть дома, у нас нет денег, чтобы заплатить, нам нужно есть", - громко кричали они.
В Палермо и других городах Сицилии полиция взяла под охрану супермаркеты. Почти не проходит и дня без того, чтобы в Южной Италии не случалось бы нападение на аптеку.
Как отмечает агентство AFP, вся зона евро в ближайшие месяцы погрузится в рецессию. Италии же фактически угрожает экономический коллапс, после того как она - первой из европейских стран - 12 марта ( то есть три, ТРИ НЕДЕЛИ всего тому назад) заморозила практически весь свой бизнес
Дополнение:
У большинства россиян не оказалось сбережений, чтобы пережить кризис
Самая тяжелая ситуация на селе. Там лишь у половины жителей есть накопления, но их хватит менее чем на месяц
Более 60% россиян не имеют никаких сбережений, чтобы пережить кризис, возникший из-за пандемии* . Как пишет РБК, это показал опрос, проведенный по заказу СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». По данным этого исследования, те, у кого есть накопления, в случае потери работы могут полностью истратить их уже за полгода.
Оставим на совести авторов формулировку что из-за чего возникло. Хорошо, хоть им удалось выдавить из себя, что кризис все-таки есть. (Другие авторы оказались смелее в фомулировках.)