k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Categories:

Шведский подход

То, что необязательно вводить общенациональный карантин и рушить экономику ради борьбы с вирусом, доказывает на своем примере 10-миллионная Швеция.

Это единственная страна Евросоюза, которая спокойно реагирует на общую панику и не приняла экстренных мер в связи с пандемией


Местные власти решили, что карантин - дело добровольное и личная ответственность каждого, и не собираются останавливать страну для борьбы с вирусом, которым, как убеждены многие эксперты, и так должно переболеть большинство землян для выработки иммунитета.

Основная стратегия правительства, озвученная главным эпидемиологом, заключается в том, чтобы обеспечить "медленное распространение инфекции и чтобы службы здравоохранения имели разумную нагрузку".
в прошлое воскресенье премьер-министр Швеции Стефан Лёфвен в прямом телеобращении призвал своих соотечественников остаться дома, если им плохо. Пожилых людей просят самоизолироваться, так как они находятся в группе риска. Не рекомендуется им даже общаться с родственниками. Вот, пожалуй, и все ограничения, которые носят рекомендательный характер.

Глава шведского департамента здоровья с фамилией Карлсон объяснил на пресс-конференции отличную от других стран стратегию действий.

"Нас критикуют за слишком мягкие меры. Мы считаем, что предприняли соответствующие действия с учетом здоровья людей", - сказал он.

По словам Карлсона, закрытие школ и детских садов возможно с точки зрения закона, но шведские эксперты говорят, что это особо не поможет в борьбе с эпидемией.

"Влияние закрытия школ на данный момент будет незначительным. Это не актуально в настоящее время", - считает он.

Такая позиция основана на утверждении, что если нормальное функционирование общества нарушается принудительными мерами, то это может принести больше вреда, чем пользы
"Необходимо понимать, что есть много других пациентов, которые нуждаются в помощи. В Швеции ежегодно умирает около 90 тысяч человек. Если уровни лечения и благосостояния будут снижаться, это число значительно возрастет", - сказал Карлсон

По словам Ясинской, многие шведы уверены, что паника с вирусом сильно раздута и указывают на статистику, по которой в Швеции среди заразившихся уровень смертности всего 2 процента.

Если у человека появляются симптомы простуды, ему нужно позвонить в справочную медицинскую службу и там решат, что с ним дальше делать. У кого болезнь протекает в легкой форме, того не тестируют. Тестов мало.

"Тесты с не проводят, объясняя, что для любого штамма гриппа лечение одинаково и нужно устранять осложнения".

"Шведы рассуждают так: какой смысл принимать всех больных и делать тесты, если в большинстве случаев с этим вирусом ничего делать не надо, он проходит как обычная простуда, может, немного тяжелее. Норвегия закрыла школы, и что? Старшие классы сразу начали устраивать фесты, гулять, выпивать. Мне кажется, что в Швеции все вполне адекватно и взвешенно. И если тебе действительно здесь нужна будет помощь, ты её получишь. И если ты действительно боишься и переживаешь - ты можешь изолировать себя от всех на время без всяких последствий в дальнейшем, а если ты не видишь в этом большой опасности для себя - можешь продолжать жить обычной жизнью".


https://strana.ua/news/256860-pochemu-v-shvetsii-ne-vveli-karantin-iz-za-koronavirusa.html

Дополнение. Маска как фетиш.
Subscribe

  • Образ успешного писателя

    в книге Сергея Минаева наводит на мысль, что этот гомункул позаимствован из коллективного разума русских писателей конца ХХ века. Некий…

  • 9 мая

    В Луганске массовые мероприятия и гуляния запрещены по рекомендации санитарной комиссии. Будет только военный парад и автопробег, в котором могут…

  • мир и труд

    Использование любых историй трудовой миграции в пропагандистских ( патриотических целях) так же рационально, как истории о том, что хорошая, честная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments