k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Category:

О предусмотрительности

Уже появилась инструкция о том, как вести себя приличному москвичу, чтобы не столь жертвой голодных и безработных понаехов и местной гопоты.

1. Криминогенная обстановка по Москве и области неуклонно усугубляется. В первую очередь потому, что закрываются стройки и бывшие рабочие (практически все гости страны) начинают искать денег и чего пожрать.
1.2 В связи с этим, вам могут попытаться дать по башке за пакет с едой.
1.3 Если вы ездите в гипермаркеты, имейте ввиду, у гиперов стали появляться "экипажи наблюдения" в виде 3-4 гостей на каршеринге. Выпасают по выносимому, внешнему виду и поведению. Дальше, сами понимаете.
1.4 Не светите деньгами. если есть возможность (а где ее в мск сейчас нет) перейдите на целиком безналичный рассчет.
1.5 Режим самоизоляции и потенциальный комендантский час (это вопрос ближайшего времени), сильно срежет кривую уличной и квартирной преступности, но все равно, попытки будут.
1.6 После отмены, все далеко не сразу вернется на круги своя. Как минимум пару недель угроза будет сохраняться (тут все зависит от продолжительности карантинных мер). Так что имейте ввиду, расслабляться сразу после отмены всего не стоит.

2. Будьте очень внимательны.
2.1 Внезапно образовавшиеся компании во дворе/в подъезде/на районе, это повод для обращения в органы (не надо ждать, лучше перебдеть).
2.2 Человек подозрительной наружности следуюшщий за вами от магазина, это повод поискать полицейского........


Вариант, когда приличный москвич превратится в члена ОПГ, грабящего прохожих ради еды, отчего-то не прописан. Видимо, в связи с глубочайшим убеждением автора, что этого не будет, потому что не будет никогда.
Оптимист, однако, этот автор.

В коментах:

Юлия Цветкова Стройки работают как оглашенные! Народ выходит по магазинам и все нормально ... Работают и коммунальщики и транспорт , работает всё потихоньку

Профессия каменщика или штукатура дает иммунитет к гриппу, по-видимому.

Впрочем, на странице того же автора я нашел по-настоящему прекрасный пост.


ПС. С связи с вышеизложенным, видимо, нужна другая инструкция, для сварщиков и плиточников: как вести себя , если на выходе из гипермаркета на них набросятся голодные менеджеры.

Власти республики Коми опубликовали форму спецпропуска на официальном сайте. Телеграм-канал "Мейстер" отмечает, что интересно наблюдать за региональными властями, которые пытаются наладить течение жизни в условиях самоизоляции.

Телеграмеры заметили, что любой гражданин республики может спокойно скачать форму. Формально существует специальный список предприятий, для которых форма и была опубликована. Однако вряд ли полицейские при проверке будут с ним сверяться. Таким образом, местные жители получают возможность гулять по улицам сколько хочешь. Стоит напомнить, что Коми является одним из самых проблемных регионов по.

В свою очередь, саратовские власти поступили иначе. Для того, чтобы пропуск был действителен, его необходимо завизировать в районном управлении. В итоге люди стоят в очередях, не соблюдая при этом дистанцию в 1,5 метра. Ежедневно чиновники вступают в контакт с большим количеством граждан. Как только власти осознали проблему, они перенесли введение пропускного режима на 3 дня и ввели предварительную запись для граждан


Главный вопрос, которым задаются эксперты: как долго все это продлится
....
... ... ...
Хороший вопрос, да.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments