k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Categories:

пс

Что хотелось бы добавить от себя.

Берём Италию, где нынче основная смертность. Есть такой интересный показатель - Hospital beds (per 1,000 people).

Ну так вот, Италия, с её смертностью от вируса имеет 3,4 койки на 1000 населения. Вообще, не только реанимационных, конечно же.
А вот рядом Германия, с тем же самым вирусом, с примерно той же структурой населения и т.д. и т.п. 8,3 койки на 1000 населения. И смертность от той же самой короны там в 10 (!) раз ниже. Да и общая не скакнула, как кричат мэры отдельных городов Италии.

А вот Россия, про которую все удивляются, а чего так мало? 8,2 койки.

А вот США - 2,9 коек на тысячу населения. Я кстати писал уже, что вот для США я ничего хорошего не ожидаю. Во-первых, массовое ожирение, первое место в мире, а это, загибайте пальчики, гипертония + диабет, те самые хронические заболевания, которые здорово повышают шанс на тяжелое течение простуды. Ну и коек даже меньше, чем в Италии.

А вот Испания, где тоже всё нехорошо. 3.0 коек на 1000 населения.

Вот, собственно, ещё одна причина, отчего политики так громко кричат об ужасающих страданиях народа от обычной эпизодической вспышки. Политики медицину оптимизировали, оптимизировали, да и выоптимизировали. Это, господа, просто отсутствие медицины в стране.

Так, для сравнения - нищая Шри-Ланка имеет 3,6 госпитальных коек на 1000 населения. Зачуханный Габон в Африке - 6,3 коек. Тут конечно можно спорить о качестве обслуживания в госпиталях, но места хотя бы есть.

А те вышеперечисленные развитые страны - это просто узкое место. Ну вот получилось так, что почти все осложнения сосредотачиваются на легких, в отличие от гриппа, то есть мало того что коек не хватает, так еще и не все подойдут для лечения, каждая должна быть оборудована ИВЛ, в реальности конечно болезни разные, и ИВЛ просто не нужен всем. Т.е. из и так малого числа коек подходят далеко не все.

Вот поэтому и орут политики всех стран. Потому что иначе избиратель, когда всё уляжется, может задать резонный вопрос - отчего же банальная эпизодическая вспышка ОРВИ привела к таким жертвам? Где тот конкретный ублюдок, который принял решение о сокращении мест в больницах? А давайте мы его повесим!

Так вот, мой вам совет - вы не забудьте, пожалуйста. И, когда всё закончится, задайте ведущим политикам своих стран этот вопрос. Кто тот конкретный урод, что заоптимизировал больницы до сокращения практически в ноль? Не дайте обмануть себя мнимой заботой о населении сейчас.

В коментах:

Но вообще в США системы здравоохранения в нашем привычном понимании нет. Есть медицинский бизнес и есть государственные органы некоторого надзора за ним. Государство также отваливает нехилые бабки на научные исследования в обл медицины. Поэтому, коек в США ровно столько, сколько определяется законами Адама Смита. Поэтому, такие истории не редкость:

https://www.rawstory.com/2020/03/17-year-old-dies-from-coronavirus-after-being-rejected-from-urgent-care-for-lacking-insurance/

https://www.post-gazette.com/local/region/2020/03/25/Woman-who-died-of-COVID-19-refused-to-go-to-hospital-worried-about-bills/stories/202003250139



И я добавлю. На частной и платной медицине могут построить жизнь, главным образом, владельцы клиник. В несколько меньшей степени- работающие в этих структурах врачи. Слабым звоном тут оказывается пациент, причем независимо от его платежеспособности.
Если частная и платная медицина играет пять- десять процентов значимости в общей структуре медицинской помощи- общество это еще может пережить, если 50 и более- тоже может.
Но недолго.

Дополнение.

Ну как может быть, что в германии 0.96% а в италии 11%? Там что, вирус особенный? Конечно нет, в италии удачно сошлись звезды: коррумпированная медицина, смерть от эпидемии - страховой случай и можно дать на лапу 300 ойро за "коронавирус", плюс доля стариков почти в треть населения,на которых болезнь и переходит в тяжелую форму. Плюс они панику развели,что тоже помогает за счет психосоматики. Самое же простое объяснение дикой смертности в италии в том, что старики массово мрут в домах престарелых когда детки таки приходят их проведать по случаю истерики, а стариков им не показывают. А старики походу умерли год-два-три назад и за них дом престарелых получал пенсию и денежку на содержание. А тут такая оказия с ревизией: где папо-мамо? а их коронавирус убил. убил и съел


Тоже не исключено.
Subscribe

  • (no subject)

    Все, что я тебе скажу, все будет из бумаги. ( П. Мамонов) Вообще же на заявку литературного критика по типу : " мне в книгах этого автора не…

  • (no subject)

    Отличная книга Андрея Рубанова. " Хлорофилия". Одна из немногих книг, что понравились за десяток лет барахтания в "современной литературе". На…

  • СЫР

    Сыр против мороженого за восемь копеек В свое время Басинский заметил, что Россия для Степновой тождественна болезни. Местом всеобщего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments