k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Categories:
( Просматривая шоу о гондурасе по НТВ)
Когда в дискуссию вводится вопрос:
- Дороже ли вам здоровье ваших близких более всего остального мира ?!!*
(И после ответа " да" естественным образом все остальное ложится в задуманный вопрошающим риторический провал в псевдологическом пазле)
То, во- первых, вспоминается известная фраза Христа, а во-вторых Достоевского.
Вторая про стакан чаю, первая таки- про близких.

Впрочем, если бы не привычка наших людей всякому, кто задает вопрос с внедрением в приватное пространство, торопиться ответить максимально полно и искренне, то можно было бы и без Достоевского обойтись, отвечая попросту, что это ничье не собачье дело, что мне дорого, а что дешево.

* Замечательно интересно было бы услышать, например, от военного, что здоровье членов семьи на весах его приоритетов стоит выше воинской присяги. Вообще, богатый вопрос в сторону людей, которые в общественной жизни нечто большее чем домохозяйки.

И я уже пересмотрел 10500 фильмов, где герой, которому нужны деньги на операцию маме или сестре убивал, убивал, убивал, а следователи плакали от умиления и не мешали трансакциям ( конечно, добыл и направил на счет Клиники, где Это Делают, она одна такая, и там берут начиная с пяти миллионов.)
Subscribe

  • Вязаный жакет

    Современных русских писателей часто упрекают, что они не чувствуют родного слова ( потому что они не русские по национальности, например).…

  • (no subject)

    Все, что я тебе скажу, все будет из бумаги. ( П. Мамонов) Вообще же на заявку литературного критика по типу : " мне в книгах этого автора не…

  • (no subject)

    Отличная книга Андрея Рубанова. " Хлорофилия". Одна из немногих книг, что понравились за десяток лет барахтания в "современной литературе". На…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments