k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Categories:
Из-за того, что правительство Израиля приняло решение закрыть на карантин синагоги, в стране возникли массовые беспорядки, есть раненые.


16 апреля 2020 года в Израиле возникли массовые столкновения между правоохранительными органами и местным населением, причиной столкновений стало решение израильского правительства закрыть синагоги на карантин. Об этом сообщило интернет-издание News13.

Израильские полицейские заявили, что в районе Иерусалима Меа Шеарим ультраортодоксальные израильтяне организовали жестокие акции протеста, во время которых бросали в полицейских камни, куски мостовой и яйца.

3 полицейских получили ранения, одного эвакуировали в больницу.

12 участников протестных акций задержали для допроса.

В результате протестов для ультраортодоксальных израильтян решили ослабить требования карантина и позволили молитву миньянов (религиозных общин из не менее чем 10 евреев-мужчин, которые достигли возраста старше 30 лет и 1 дня – Ред.). Однако такое решение вызвало новые протесты.

По данным издания The Times Of Israel, 17 апреля 2020 года старшие раввины харедим выступили с требованием смягчить правила карантина. Акции протеста затронули Тель-Авив
.

Впервые за десять веков торжественная церемония схождения благодатного огня прошла при закрытых дверях
Subscribe

  • Вязаный жакет

    Современных русских писателей часто упрекают, что они не чувствуют родного слова ( потому что они не русские по национальности, например).…

  • (no subject)

    Все, что я тебе скажу, все будет из бумаги. ( П. Мамонов) Вообще же на заявку литературного критика по типу : " мне в книгах этого автора не…

  • (no subject)

    Отличная книга Андрея Рубанова. " Хлорофилия". Одна из немногих книг, что понравились за десяток лет барахтания в "современной литературе". На…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments