k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Category:
Во Владикавказе местные жители вышли на митинг на площади в центре города, сообщает корреспондент “Ъ”. В акции участвуют несколько сотен человек, они протестуют против действий властей Северной Осетии в связи с пандемией . Нескольких протестующих задержали

Как сообщает Telegram-канал Baza, протестующие требуют назначить временное правительство во главе с Виталием Калоевым. «ОВД-инфо» сообщает, что граждане выступают против режима самоизоляции, жалуются на потерю работы, недостаточное информирование. Они требуют, чтобы власти «разъяснили ситуацию» и поддержали людей.

В ходе акции к жителям вышел глава Северной Осетии Вячеслав Битаров, сообщает Telegram-канал «Осетия». Глава региона заявил, что не он придумал эту политику и самоизоляция помогает справиться с вирусом. Протестующие выкрикивали «В отставку!».


Как сообщило «ОВД-инфо», протестующих начали разгонять и задерживать. В частности, задержали двух организаторов акции — Рамиса Чиркинова и Арсена Бесолова. Telegram-канал «Осетия», однако, пишет, что у протестующих произошла небольшая стычка с полицией. ОМОН при этом берет в оцепление здание правительства


Глава республики Битаров:
— «Эту болезнь не я придумал. и лечение одно — сидеть дома. Во многих странах так сделали»

Кто-то из толпы:
— «Во многих странах деньги людям дают»


Этот небольшой диалог приводится специально для мучеников гриппа в Италии и Норвегии, иначе они ведь не догадаются, что в регионах России сидят в самоизоляции " на брудершафт".
Впрочем, едва ли это кого-то в чем-то убедит. Мы ведь пожизненно должны платить за чужой банкет по умолчанию.

Больше здесь.
Примерная численность протестующих 1500 человек.

EWDCh6sWsAENzv5

Отсюда

Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments