Политолог и президент «Института Ближнего Востока» Евгений Сатановский высказался в Telegram о поведении россиян, которые в самоизоляции нисколько не заботятся о собственном здоровье. Вообще народ сидит дома, чтобы других не перезаражали. Но цена этому высока. Ведь для нормального времяпровождения дома нужны и деньги, и самодисциплина, и терпение, и «бешеный» оптимизм.
«От коронавируса можно помереть? В принципе, да. А от инфаркта? Гиподинамии? От телевизора, который, зараза, нагнетает и нагнетает?» - отметил Сатановский. Ведь от своих родных никуда не денешься, а личного пространства – никакого. Их можно любить, но это когда их некоторое время не видишь, и скучаешь по ним. «А когда все в однушке толкутся? Или в коммуналке?» - задал риторический вопрос эксперт.
Конечно, можно заняться самообразованием. Есть интернет, книги, компьютерные игры. Но для всего этого нужно иметь интерес к определенным занятиям.
Что же касается здорового образа жизни, то в среднюю российскую квартиру никакой тренажер не влезет. Но и без них можно заниматься зарядкой
Впрочем, сам Евгений достиг всего этого и до самоизоляции, судя по его виду.
Вы сейчас будете смеяться, но Сатановский:
Член экспертной группы по совершенствованию законодательства в сфере свободы совести и религиозных объединений экспертного совета комитета Государственной думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений
В этом качестве он не нашел темы для интервью, кроме отсутствия тренажеров в российских квартирах.
И вот спросите сейчас Евгения, например, что он думает о местах самоизоляции лиц Без места жительства?
Или: об организации самоизоляции в русской деревне?
Или о самоизоляции в камере усредненной русской тюрьмы...
Или казармы...
Или- страшно подумать- о месте понятия " самоизоляция" в правовом поле...