k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Category:

Без паранджи не покажешься в свете

Предметы гардероба мусульманских женщин порой вводят простых обывателей в ступор. Людям тяжело понять, что такое хиджаб и паранджа, какие отличия у этих изделий. Но все не так сложно, как кажется на первый взгляд. При желании можно разобраться в традиционных
головных уборах и одеждах мусульманских дам.

Если не вдаваться в подробности и просто посмотреть на предметы женского гардероба в исламе, то их можно разделить на две категории:
Открывающие личико, например, хиджаб, тюрбан;
Закрывающие лицо, например, чадра, паранджа, никаб. На фото видно, как элегантно и женственно могут смотреться закрытые изделия
Основной смысл скрывать тело, лицо женщины от посторонних глаз – защита, а не унижение, как считают многие. Замужние дамы должны «прятать» себя от дурных взглядов при выходе на улицу. Только надев паранджу, мусульманки могут чувствовать себя спокойно, защищенно. Выбирая наряд на выход, женщине необходимо придерживаться определенных правил.
Одежда должна скрывать тело дамы, оголенными могут оставаться лишь кисти рук, иногда личико.
Не допускаются вещи в обтяжку. Облегание груди, бедер, талии — недопустимо. Наряд не должен подчеркивать сексуальность девушки.
Ткань, из которой сшита та или иная вещь, не должна быть прозрачной. Материя, позволяющая рассмотреть оттенок кожи дамы, а также силуэт фигуры – неприемлема.
Фасон одежды не должен напоминать мужской. Вещи не могут пахнуть духами, быть яркого цвета, иметь вызывающий декор и принт/.
В гардеробе должны присутствовать не только яркие, нарядные платки, но и простые однотонные изделия. Их легко будет вписывать в повседневный лук. Стоит обратить внимание на нейтральные тона: серый, белый, бежевый, черный. Подобные цвета подходят к различной одежде, их легко комбинировать с другими предметами гардероба. Летом следует выбирать платки из натуральной легкой ткани, а в осенне-зимний период лучше приобретать изделия из плотной материи.



68_main_new_1502484040-2


Статья найдена из сострадания к нашим дамам, которые усугубили свой интерфейс, добавив к нему известные, "модные" в этом сезоне предметы, и призвана объяснить, что это тоже может быть сделано красиво.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments