k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Category:
Казаки ЛНР учредили казачий оперативный штаб (КОШ) для координации мероприятий по противодействию распространению инфекции*. Об этом ЛИЦ сообщил Советник главы ЛНР по вопросам казачества, кадетского образования и военно-патриотического воспитания молодежи Сергей Юрченко

Состоялось совещание атаманов городов и районов и командиров казачьих добровольных дружин по охране общественного порядка. Основная цель встречи - создание казачьего оперативного штаба для консолидации и быстрого принятия решений по оказанию содействия органам местной власти городов и районов. Также руководители дружин отчитались о проделанной работе, а у нас шесть казачьих дружин, плюс казаки работают по линии чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссии (ЧСПК)", - рассказал советник главы ЛНР.

Координатором штаба стал Юрченко, дежурным офицером избран Олег Черный – командир Ровеньковской добровольной казачьей дружины, продемонстрировавшей лучшие результаты работы.


"Время непростое, и я говорил, и еще раз хочу подчеркнуть, что казаки не сидят на месте, а хотят быть полезными своему обществу и стараются оказать содействие органам власти любыми возможными способами", - добавил Юрченко.


w620h420wm

Казакам очень просто принести свою пользу обществу Луганской народной республики на передовой, где в полной мере можно выказать все добродетели, которые полагаются естественной приметой их сословия.
Впрочем, что бы я понимал в казаках, и , конечно, не исключено, что в наши дни казаки крайне необходимы по оказанию содействия органам местной власти городов и районов для противодействия распространению инфекции. Особенно, когда казак совсем не приучен к боевым действиям, а является сугубо мирным жителем. Конечно, тогда ему проще раздавать на улицах маски или в качестве волонтера развозить еду одиноким старикам. Ведь речь идет, несомненно, о такого рода помощи местным властям?
Осталось выяснить, какие конкретно полномочия ( заверенные отдельными Указами за подписью руководства) будут возложены на казаков в их неукротимом стремлении быть полезными.
Subscribe

  • Вязаный жакет

    Современных писателей часто упрекают, что они не чувствуют слова ( потому что они грузины или просто так.) Литературный критик Филиппов ( безусловно…

  • (no subject)

    Все, что я тебе скажу, все будет из бумаги. ( П. Мамонов) Вообще же на заявку литературного критика по типу : " мне в книгах этого автора не…

  • (no subject)

    Отличная книга Андрея Рубанова. " Хлорофилия". Одна из немногих книг, что понравились за десяток лет барахтания в "современной литературе". На…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments